كندا ستخصص حوالي 3,6 مليار دولار لأوكرانيا

Telegram     WhatsApp

 قال رئيس وزراء كندا جاستن ترودو، إن بلاده تعتزم تخصيص 5 مليارات دولار كندي لأوكرانيا في إطار قرض عام من دول مجموعة السبع.

وأضاف رئيس الوزراء الكندي في مؤتمر صحافي بإيطاليا في اليوم الأخير لقمة مجموعة السبع: “في الوقت الذي تضع فيه مجموعة السبع اللمسات الأخيرة على برنامج إقراض طارئ وسريع، تبدي كندا الاستعداد للقيام بدورها والمشاركة بتمويل قدره 5 مليارات دولار كندي”.

ووفقا له، هذه هي الدفعة الأولى من هذه المركبات التي ستسلم القوات المسلحة الأوكرانية بشكل إجمالي 50 قطعة منها.

وفي 14 حزيران قال ممثل البيت الأبيض في مؤتمر صحفي إن أوكرانيا يمكن أن تحصل على قرض من دول مجموعة السبع بقيمة 50 مليار دولار كمنحة، وأنها لن تقوم بسداد أي شيء منه.

وينص البيان الختامي لقادة مجموعة السبع، الذي تم اعتماده في القمة في إيطاليا، على أنه “من أجل ضمان توفير الاحتياجات الحالية والمستقبلية لأوكرانيا في ظروف ضرورة الحماية من روسيا”، ستطلق مجموعة السبع برنامج قروض لأوكرانيا، والذي بموجبه سيتم توفير تمويل إضافي بقيمة 50 مليار دولار تقريبا لكييف بحلول نهاية العام.

وسيتم استخدام الأرباح من الأصول الروسية المجمدة كضمان لإقراض أوكرانيا.

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

21:01
القناة ١٢ عن مصادر إسرائيلية: المفاوضات قد تشهد تقدما مع وصول ترمب للمنطقة وتهديدات “إسرائيل” بتصعيد القتال
20:31
وزير الخارجية الهندي: باكستان لا تحترم التفاهم الذي توصلنا إليه اليوم، قواتنا المسلحة تتخذ الخطوات المناسبة.
20:29
وزير خارجية إيران: إذا كان هدف واشنطن هو التنازل عن حقوقنا النووية فهذا لن يحدث
20:23
سي إن إن عن مسؤولين بإدارة ترمب: واشنطن تلقت صباح الجمعة معلومات استخبارية مثيرة للقلق بشأن الهند وباكستان
20:01
وزير الداخلية أحمد الحجار للجديد: أسباب تخلف الموظفين ليست سياسية بل مادية، لكنها لا تبرّر تخلّف أي موظف عن الحضور وسنتابع هذا الأمر بعد انتهاء العملية الانتخابية
19:55
وزير الخارجية الإيراني: إسرائيل ألغت فكرة حل الدولتين وتسعى لتهجير الشعب الفلسطيني
19:53
mtv: معركة انتخابية طاحنة تشهدها مدينة طرابلس و6 لوائح تتنافس في الاستحقاق البلدي و”التشطيب” قد يسقط مقاعد الأقليات في المجلس البلدي
19:43
تخلف عدد من الموظفين عن الحضور إلى شمال لبنان، مما حال دون تسليم صناديق الاقتراع ووزير الداخلية يعمل مع فريق الوزارة على استدعاء موظفين آخرين
19:29
محمود عباس: نعارض أفكار ترامب وإدارته بإنشاء “ريفييرا شرق أوسطية” في غزة والشعب الفلسطيني لا يريد أكثر من تطبيق قرارات الشرعية الدولية
19:25
للمرة الثانية، قامت درون إسرائيلية بإلقاء قنبلة على جرافة في وادي عصافير في الخيام، من دون وقوع إصابات.

حمل تطبيق الهاتف المحمول