بانتظار توقعات أوبك.. أسعار النفط مستقرة

Telegram     WhatsApp

استقر سعر النفط قبيل إصدار توقعات السوق من منظمة “أوبك”، في الوقت الذي يراقب فيه التجار تطورات الحرب بين إسرائيل وحماس.

وجرى تداول خام برنت فوق 82 دولاراً للبرميل بعد أن أغلق على انخفاض طفيف أمس الإثنين، في حين اقترب خام غرب تكساس الوسيط من 77 دولاراً بعد أن حقق أطول فترة من المكاسب اليومية منذ كانون الأول.

في الوقت نفسه، اقترح الاتحاد الأوروبي فرض قيود تجارية جديدة على نحو عشرين شركة، بما في ذلك ثلاث شركات مقرها الصين، متهماً إياها بدعم روسيا في حربها ضد أوكرانيا. وفي حين أن الشركات تعمل في الغالب بمجال التكنولوجيا والإلكترونيات، فإن الخطة تأتي في أعقاب اتخاذ الدول الغربية موقفاً أقوى لفرض سقف أسعارها على الخام الروسي.

 

يتم تداول النفط في نطاق عشرة دولارات للبرميل هذا العام، في ظل التوتر بشأن الصراع في الشرق الأوسط وتخفيضات إمدادات “أوبك” التي عوضتها وفرة الإنتاج من خارج المجموعة وتوقعات الطلب غير المؤكدة.(بلومبرغ)

المصدر:
بلومبرغ

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

08:07
اكد وزير الداخلية ان لا أحداث أمنية حتى الآن، و تمنّى أن يكون النهار هادئاً ، كما و كرّر دعوته إلى اللبنانيين بعدم مخالفة القوانين والإقبال على الاقتراع
08:03
وزير الداخلية: ضبط امن الدولة حالة رشوى انتخابية في جبل لبنان وحُقّق فيها بإشراف القضاء المختص
07:49
من مقر قوى الأمن الداخلي ، اثنى الرئيس عون على دور القوى الأمنية والأمن الداخلي ووزير الداخلية ، كما تمنى الحضور الكثيف في الانتخابات اليوم ، وبان هذه النتخابات انمائية وليست سياسية ، وقال : ” هذه رسالة إلى الخارج والداخل بأنّ الدولة اللبنانية عادت إلى السكّة الصحيحة”
07:39
قال وزير الداخلية أحمد الحجار من مقرّ قوى الأمن: نعمل بتوجيهات رئيس الجمهورية ونذلّل العقبات كافة
07:37
الرئيس عون في غرفة العمليات لقوى الامن الداخلي يتابع انطلاق الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الشمال وعكار
07:35
التحكم المروري: حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت
23:53
القناة 12 عن السفير الأميركي بإسرائيل: خيار تل أبيب العسكري مع إيران سيظل قائماً حتى إذا توصّلنا لاتفاق مع طهران
23:49
المجموعات المتطرفة ترتكب مجـ.ـزرة جديدة في جبلة على الساحل السوري قبل قليل (المرصد السوري)
23:37
بيان أوروبي أوكراني مشترك: إن رفضت روسيا وقفا غير مشروط لإطلاق النار يجب فرض عقوبات على قطاعي البنوك والطاقة
23:09
أصدر المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي بياناً جاء فيه: “إن وزارة التربية تلتزم بقراراتها التي أعلنت عنها الوزيرة الدكتورة ريما كرامي في مؤتمرها الصحافي الأسبوع الماضي من هنا، وتتمنّى وزيرة التربية على المرشّحين عدم متابعة الشائعات، وتدعوهم إلى الانكباب على دراستهم واستكمال الاستعدادات للامتحانات الرسميّة التي ستُقام بناء على الخطة المعلنة وتهيب وزارة التربية بوسائل الاعلام توخّي الدقة في نقل الأخبار والتأكد من صحّتها من مصدرها في الوزارة”.

حمل تطبيق الهاتف المحمول