موجة برد غير مسبوقة تضرب شمال أوروبا.. الحرارة بلغت 30 تحت الصفر لأوّل مرّة

Telegram     WhatsApp

انخفضت الحرارة للمرة الأولى إلى أكثر من 30 درجة مئوية تحت الصفر السبت في أوسلو مع تسجيل 31.1 درجة تحت الصفر في بيورنهولت في شمال العاصمة النرويجية على ما أظهرت بيانات مصلحة الأرصاد الجوية المحلية.

سجلت هذه الحرارة ليل الجمعة السبت بين الساعة الثالثة والرابعة بالتوقيت المحلي، في محطة حرجية في المنطقة حيث بلغت أعلى حرارة في الساعات الأربع العشرين الأخيرة 21.9 درجة تحت الصفر.

وقبيل الساعة الثامنة بتوقيت غرينتش، السبت، كانت الحرارة 29 درجة مئوية تحت الصفر بحسب موقع “ير-نو”.

وقال خبير في مصلحة الأرصاد الجوية في النرويج، مارتن غرانيرود، في تصريح لتلفزيون “إن آر كاي ” الرسمي “الليلة الماضية كانت على الأرجح الأكثر برودة”.

في وسط أوسلو، تدنت الحرارة إلى 21.5 درجة مئوية تحت الصفر.

وتضرب موجة صقيع شمال أوروبا منذ أيام قليلة مع تسجيل مستوى قياسي بلغ 43,6 درجة مئوية دون الصفر في شمال السويد الأربعاء وهي أدنى حرارة تسجل منذ 25 عاما في شهر كانون الثاني على أراضيها. 

المصدر

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

23:49
المجموعات المتطرفة ترتكب مجـ.ـزرة جديدة في جبلة على الساحل السوري قبل قليل (المرصد السوري)
23:37
بيان أوروبي أوكراني مشترك: إن رفضت روسيا وقفا غير مشروط لإطلاق النار يجب فرض عقوبات على قطاعي البنوك والطاقة
23:09
أصدر المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي بياناً جاء فيه: “إن وزارة التربية تلتزم بقراراتها التي أعلنت عنها الوزيرة الدكتورة ريما كرامي في مؤتمرها الصحافي الأسبوع الماضي من هنا، وتتمنّى وزيرة التربية على المرشّحين عدم متابعة الشائعات، وتدعوهم إلى الانكباب على دراستهم واستكمال الاستعدادات للامتحانات الرسميّة التي ستُقام بناء على الخطة المعلنة وتهيب وزارة التربية بوسائل الاعلام توخّي الدقة في نقل الأخبار والتأكد من صحّتها من مصدرها في الوزارة”.
22:43
الرئيس عون: نحن مع مبادرة السلام وحل الدولتين وما يقرره العرب نسير به
21:55
استئناف محادثات التجارة بين أمريكا والصين غداً
21:41
إشكال في محلة جسر أبو علي – طرابلس بدأ بطعن سكين وتطور إلى تبادل لإطلاق النار والجيش اللبناني يعمل على تطويق الإشكال وإعادة ضبط الوضع
21:27
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب مع الهند
21:01
القناة ١٢ عن مصادر إسرائيلية: المفاوضات قد تشهد تقدما مع وصول ترمب للمنطقة وتهديدات “إسرائيل” بتصعيد القتال
20:31
وزير الخارجية الهندي: باكستان لا تحترم التفاهم الذي توصلنا إليه اليوم، قواتنا المسلحة تتخذ الخطوات المناسبة.
20:29
وزير خارجية إيران: إذا كان هدف واشنطن هو التنازل عن حقوقنا النووية فهذا لن يحدث

حمل تطبيق الهاتف المحمول