المستوطنات العشوائية تتمدد في الضفة.. لفرض أمر واقع

Telegram     WhatsApp

أفادت منظمة “السلام الآن” غير الحكومية الإسرائيلية في تقرير جديد أن عدد المستوطنات العشوائية والطُرق الجديدة المقامة للمستوطنين قد ازداد “بشكل غير مسبوق” في الضفة الغربية المحتلة منذ بداية الحرب في قطاع غزة.

استنادا إلى هذه المنظمة، أقيمت تسع “بؤر استيطانية” في الضفة الغربية منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحماس التي بدأت في 7 تشرين الأول بهجوم غير مسبوق شنته حماس وأعقبته عملية إسرائيلية واسعة النطاق في غزة.

في حين شهدت الضفة الغربية التي يحتلها الجيش الإسرائيلي منذ 1967، ارتفاعا حادا في أعمال العنف منذ بداية الحرب في غزة، وزيادة في أنشطة بعض المستوطنين الهادفة إلى “تهميش” الفلسطينيين هناك، وفق منظمة “السلام الآن”.

ويعيش نحو ثلاثة ملايين فلسطيني في الضفة الغربية المحتلة التي يسكنها أيضا 490 ألف إسرائيلي يعيشون في مستوطنات تعترف بها إسرائيل لكنها غير قانونية بموجب القانون الدولي.

إضافة إلى هذا العدد “القياسي” من المستوطنات العشوائية الجديدة على مدى ثلاثة أشهر، سجلت “السلام الآن” أيضا “رقما قياسيا” يتمثل بـ”18 طريقا جديدا تم تعبيدها أو السماح بها من جانب مستوطنين”.

المصدر

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

20:23
البيت الأبيض: ترامب يتطلّع لزيارة السعودية وقطر والإمارات الأسبوع المقبل وزيارته تؤكد وقوف الولايات المتحدة على أبواب العصر الذهبي
20:17
المرصد السوري: 5 أشهر على سقوط نظام الأسد.. مقتل 5514 مدنياً بينهم 2092 حالة إعـ ـد ا م ميداني
20:13
الجيش الإسرائيلي يتوغل برتل عسكري مكون من 6 آليات باتجاه بلدة العدنانية بريف القنيطرة في سوريا
19:47
مسؤولون لرويترز: وقوع 10 انفجارات قرب مطار سريناجار بكشمير الهندية
19:35
إصابة مواطن بعد إلقاء محلقة إسرائيلية قنبلة على مجدلزون جنوبي لبنان
19:29
محلقة إسرائيلية القت قنبلة على بلدة مجدلزون جنوبي لبنان ما ادى الى اصابة احد المواطنين
19:17
معلومات اولية عن غارة استهدفت مجدل زون
15:53
القناة ١٤ الإسرائيلية : لا توجد أزمة حقيقية بين ترامب ونتنياهو
14:51
ترامب: على الصين أن تفتح أسواقها لأميركا
14:37
حادث سير مروع على أوتوستراد زحلة شتورا قرب محطة محروقات الهراوي حيث اصطدمت 3 سيارات ببعضها

حمل تطبيق الهاتف المحمول