ما تداعيات الحرب في غزة على أسعار الوقود والكهرباء في إسرائيل؟

Telegram     WhatsApp

أفاد موقع “واينت” الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بأن أسعار خدمة الكهرباء سترتفع في إسرائيل بعدما سجل سعر الوقود ارتفاعا في الأيام الأخيرة.

وقالت “هيئة الكهرباء” في جلسة استماع علنية بشأن تحديث أسعار الكهرباء الحالية لعام 2024، إن هذه زيادة تبلغ حوالي 9.5 شيكل شهريا للمستهلك المنزلي، ومن المتوقع أن يدخل المعدل حيز التنفيذ في 1 شباط، بعد اتخاذ القرار النهائي بهذا الشأن.

يأتي ذلك، بينما ارتفع سعر الوقود في إسرائيل، ليلة الأحد – الاثنين، ليصل سعر لتر الواحد من “أوكتان 95” إلى 7.22 شيكل، وفق بيان صادر عن إدارة الوقود والغاز في وزارة الطاقة الإسرائيلية.

ونقل موقع “واينت” عن مسؤول من وزارة المالية، قوله إنه في ظل الوضع الحالي للعجز في موازنة الدولة، والذي زاد بشكل كبير بسبب الحرب، لم يعد هناك مجال لدعم أسعار الوقود. (روسيا اليوم) 

المصدر

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


حمل تطبيق الهاتف المحمول

يحدث الآن

14:52
معلومات للـLBCI: سلام بعد قليل في بعبدا للبحث في اللمسات الاخيرة على التشكيلة والامور تتجه الى اسناد الخارجية لشخصية يتوافق عليها الرئيسان وحصة القوات الى الان بالاضافة الى الخارجية وزارة الاتصالات لكمال شحادة بالنسبة لوزارة الطاقة جو صدي وللسياحة طوني الرامي وتسند حقيبة الاعلام للمردة على الرغم من رفضها لها اما الحصة السنية فلا تزال وفق التصوّر الذي وضعه سلام
13:02
الرئيس جوزاف عون بحث الأوضاع العامة مع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي وخاصة التطورات الأخيرة في الجنوب
11:36
رئيس الجمهورية طلب من السفير الفرنسي الضغط على “إسرائيل” للانسحاب الكامل من الأراضي التي احتلتها خلال الحرب الأخيرة ووقف انتهاكاتها اليومية، بالإضافة إلى العمل على إطلاق الأسرى اللبنانيين ضمن المهلة المحددة.
11:34
العفو الدولية: نرفض عدم إنسانية مقترح ترمب والاستيلاء على الأراضي وسخريته من حق الشعوب في تقرير المصير
09:54
الجنود الإسرئيليون لا يزالون يتمركزون خلف الساتر الترابي الذي استحدثوه الأسبوع في منطقة المفيلحة غرب بلدة ميس الجبل، في حين تنتشر عناصر من الجيش اللبناني على بعد عشرات الأمتار من الجهة الغربية.
09:09
البيت الأبيض: ترمب أعلن خطة جريئة لضمان السلام الدائم في غزة
09:03
زعيم المعارضة الإسرائيلية: ما زلنا لا نفهم بشكل كامل تفاصيل القنبلة التي ألقاها ترامب