“تيك توك” يدعم اقتصاد لبنان بـ150 مليون دولار سنويّاً!

Telegram     WhatsApp

يكشف الخبير في مجال علوم الكمبيوتر محمد صوفان لـ”أساس ميديا” أنّ تقديرات عمل عليها تشير إلى أنّ نحو 200 شخص من بين أفضل المؤثّرين على تطبيق “تيك توك” في لبنان “يحقّقون مجتمعين ما يصل إلى قرابة 100 مليون دولار سنوياً”، بينما يساهم باقي المؤثّرين البالغ عددهم 731 شخصاً، بحسب صوفان، “ما لا يقلّ عن 50 مليون دولار إضافية سنوياً أيضاً”. وهي الأموال التي يحصل عليها المتابعون من تبادل “الهدايا” فيما بينهم (داخل لبنان وخارجه) من خلال الظهور “لايف” (مباشرة) على الهواء وتنظيم المسابقات والتحدّيات، أو من خلال تقديم الهدايا لمجرّد الظهور الذي يكون مرتبطاً في بعض الحالات بالخلاعة والإغراء من أجل الكسب المادّي من أصحاب النفوس الضعيفة.

لهذا غالباً ما لا تحظى التطبيقات الجدّية أو ذات المحتويات العلمية والمنفعة بالاهتمام الكبير، ولا تعود على أصحابها بالمنفعة المادّية… وهذا هو السبب الحقيقي خلف اتّهام الناس للتطبيق بـ”الانحطاط الأخلاقي”.

لكن على الرغم من هذا كلّه، فإنّ إجمالي المساهمة الاقتصادية السنوية التي تدخل لبنان عبر “تيك توك” بواسطة صفحات المؤثّرين، هي قرابة 150 مليون دولار بحسب صوفان، وهو رقم ضخم جدّاً، خصوصاً إذا ما قورن ببقيّة التطبيقات التي تُستخدم في لبنان للحملات الدعائية، أي تُخرج الأموال من لبنان على عكس تطبيق “تيك توك” الذي يُدخل الأموال.

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

18:44
رئيس الوزراء العراقي: نؤكد الحرص على أمن واستقرار سوريا بما ينعكس على أمن واستقرار المنطقة
16:44
استجوب المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت القاضي طارق البيطار العميد المتقاعد في الأمن العام محمد حسن مقلد، بحضور وكيل الدفاع عنه وفريق الادعاء الشخصي، وفي نهاية الجلسة قرر تركه بسند إقامة.
15:44
معلومات للـLBCI: شركات التأمين وافقت على تخفيض بوليصة التأمين على طائرات طيران الشرق الأوسط في مؤشر على تراجع خطر الحرب عن لبنان
13:57
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش الإسرائيلي سيبقى في النقاط الخمسة التي تسيطر على الشريط الأمني في لبنان إلى أجل غير مسمى “من أجل حماية سكان الشمال، وبغض النظر عن أي مفاوضات بشأن النقاط المتنازع عليها على الحدود”
13:35
هيئة البث الرسمية: نتنياهو يدعو إلى مشاورات عاجلة بعد قليل
12:47
وسائل إعلام سورية: مقتل وإصابة عناصر من الأمن العام في اشتباكات أعقبت مكمناً لفلول النظام في ريف حماة

حمل تطبيق الهاتف المحمول