ألمانيا.. أكبر تراجع للتضخم منذ أكثر من عامين

Telegram     WhatsApp

تراجع التضخم في ألمانيا بأكثر قليلا من المتوقع في أذار، مدعوما بانخفاض أسعار الطاقة، بحسب ما أظهرت بيانات أولية من مكتب الإحصاء الاتحادي.

 وتباطأ التضخم في أكبر اقتصادات أوروبا في أذار إلى 2.3 بالمئة، وهو أدنى مستوى له منذ تموز 2021. وارتفعت أسعار المستهلكين، المنسقة للمقارنة مع دول الاتحاد الأوروبي الأخرى، 2.7 بالمئة على أساس سنوي في شباط.

 ويولي خبراء الاقتصاد اهتماما وثيقا ببيانات التضخم الألمانية، إذ تنشر البلاد أرقامها قبل يوم من صدور بيانات التضخم في منطقة اليورو غدا الاربعاء.

وقال كلاوس فيستيسن كبير الاقتصاديين لمنطقة اليورو في بانثيون ماكروإيكونوميكس “الرسالة المجمعة من البيانات في ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا هي أن معدل التضخم الرئيسي في منطقة اليورو سوف يقل عن المتوسط هذا الأسبوع بشكل كبير“.

 وأظهر استطلاع أجرته رويترز لآراء اقتصاديين أنه من المتوقع أن يبلغ معدل التضخم في منطقة اليورو 2.6 بالمئة في أذار، دون تغيير عن الشهر السابق.

( سكاي نيوز)

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

13:57
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش الإسرائيلي سيبقى في النقاط الخمسة التي تسيطر على الشريط الأمني في لبنان إلى أجل غير مسمى “من أجل حماية سكان الشمال، وبغض النظر عن أي مفاوضات بشأن النقاط المتنازع عليها على الحدود”
13:35
هيئة البث الرسمية: نتنياهو يدعو إلى مشاورات عاجلة بعد قليل
12:47
وسائل إعلام سورية: مقتل وإصابة عناصر من الأمن العام في اشتباكات أعقبت مكمناً لفلول النظام في ريف حماة
11:20
يعقد مجلس الوزراء جلسة له عند الساعة العاشرة من قبل ظهر يوم الاثنين المقبل في السراي الحكومي لبحث جدول الأعمال.
11:00
الرئيس السابق ميشال سليمان بعد زيارة الرئيس جوزاف عون: المعادلة التي تُفيد البلد هي معادلة الجيش والشعب لأن الجيش اللبناني هو جيش المواطن لا جيش النظام
09:19
“رويترز” عن مسؤولين إيرانيين: طهران ليس لديها أي ثقة على الإطلاق في ترامب لكنها مستعدة لإبرام اتفاق مع واشنطن
08:42
الرئيس بري يقول إنه لو سئل عن التطبيع “لسمعوا مني الرد المناسب”(النهار)

حمل تطبيق الهاتف المحمول