لأوّل مرة منذ 4 عقود.. تراجع إنتاج الطاقة الكهرومائية في الهند

Telegram     WhatsApp

أظهر تحليل أجرته “رويترز” لبيانات حكومية أن إنتاج الهند من الطاقة الكهرومائية انخفض بأكبر وتيرة في 38 عاما على الأقل خلال العام المنتهي في 31 آذار، إذ أدى عدم انتظام هطول الأمطار إلى زيادة الاعتماد على الطاقة المنتجة باستخدام الفحم وسط ارتفاع الطلب.

وتزامن انخفاض بنحو 16.3 في المئة في توليد الطاقة من أكبر مصدر للطاقة النظيفة في البلاد مع انخفاض حصة مصادر الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة للمرة الأولى منذ أن تعهد رئيس الوزراء ناريندرا مودي بتعزيز قدرة الطاقة الشمسية وطاقة الرياح في محادثات الأمم المتحدة للمناخ بباريس عام 2015.
 
وأظهرت بيانات الشبكة الهندية أن حصة الطاقة الكهرومائية من إجمالي إنتاج الطاقة في الهند انخفضت إلى مستوى غير مسبوق بلغ 8.3 في المئة خلال السنة المالية المنتهية في 31 مارس مارس، مقارنة بمتوسط 12.3 في المئة في السنوات العشر حتى عام 2020.

وأدى أكبر تراجع في هطول الأمطار منذ 2018 إلى انخفاض مستويات المياه في الخزانات، مما دفع قدرات توليد الطاقة الكهرومائية السنوية إلى أدنى مستوى لها في خمس سنوات عند 146 مليار كيلووات ساعة. (الراي)

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

23:26
حمـ.ـاس: ننعى إسماعيل برهوم عضو مكتبنا السياسي بغزة الذي استشـ.ـهد باغتيال صهيوني استهدفه بمستشفى ناصر أثناء علاجه
22:40
إعلام حوثي: غارتان أميركيتان على محيط مدينة صعدة
21:24
السيد الحـوثي: نقول لإخوتنا في الحـزب والشعب اللبناني نحن إلى جانبكم في أي عـدوان
21:11
الرئيس جوزاف عون أجرى اتصالات مع الجانب الأميركي أسفرت عن تحييد بيروت ومؤسسات الدولة عن الاستهدافات أمس (الجديد)
20:16
أعلن الجيش اللبناني الأحد إغلاق 6 معابر غير شرعية في مناطق “مشاريع القاع”، و”حوش السيد علي” و”قبش” – الهرمل
20:06
” الجيش الإسرائيلي”: قررنا نقل الفرقة 36 من حدود لبنان إلى غلاف غزة
19:45
“فوكس نيوز” عن مورغان أوتاغوس: سنقف إلى جانب إسرائيل سواء تعلق الأمر بتدمير حمـ.ـاس أو حـ.ـزب الله أو الحوثيين
19:27
رئيس الوزراء الكندي: ترامب “يريد تحطيمنا لكننا لن ندعه يفعل ذلك”

حمل تطبيق الهاتف المحمول