بوينغ تسلم طائرة 737 ماكس إلى الصين للمرة الأولى منذ 5 سنوات

Telegram     WhatsApp

سلمت “بوينغ” طائرة “737 ماكس” لشركة طيران صينية للمرة الأولى منذ إيقاف الطائرة الأكثر مبيعاً عن التحليق في أوائل 2019، في دفعة لشركة صناعة الطائرات الأميركية بينما تعمل على حشد الدعم لطرازها الذي تحاصره المشكلات.

وأقلعت طائرة “ماكس” تابعة لشركة “تشاينا ساذرن إيرلاينز” (China Southern Airlines) من مطار “بوينغ فيلد” في مدينة سياتل أمس الأربعاء الساعة 11:55 صباحاً بالتوقيت المحلي متجهة إلى هونولولو، وفقاً لخدمة تتبع الطائرات “فلايت رادار 24” (FlightRadar24). وهذه أول رحلة من مراحل عدة عبر المحيط الهادي، وتمثل إنجازاً كبيراً بعد نحو خمس سنوات من توقف بكين عن استخدام الطائرة في أعقاب حادثي تحطم مميتين في إندونيسيا وإثيوبيا.

وتمنح هذه الانفراجة “بوينغ” بعض الأخبار الجيدة التي تشتد الحاجة إليها في الوقت الذي تكافح فيه للتعافي من الأزمة التي اندلعت في 5 يناير، عندما انفجر جزء من جسم طائرة “737 ماكس 9” تديرها شركة “ألاسكا إيرلاينز” في الجو. وأوقفت الهيئات التنظيمية الأميركية 171 طائرة من هذا الطراز، وانتقد عملاء من شركات “يونايتد إيرلاينز هولدينغز” إلى “ألاسكا إير غروب” و”رايان إير هولدينغز” سلسلةً من مشكلات تتعلق بالجودة تعرضت لها “بوينغ” في الآونة الأخيرة.

بالتوازي، ارتفعت أسهم “بوينغ” 2.9% إلى أعلى مستوياتها خلال جلسة التداول أمس الأربعاء، بعد أن أوردت بلومبرغ نبأ رحلة التسليم. وقفزت أسهم شركة “سبريت إيروسيستمز هولدينغز” (Spirit AeroSystems Holdings)، المورد الذي يصنع معظم هيكل الطائرة، بنحو 9.1%.(بلومبرغ)

المصدر:
بلومبرغ

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

19:57
عضو تكتل “الجمهورية القوية “النائب فادي كرم لـmtv: لسنا بحاجة لقرار سياسي لسحب السلاح غير الشرعي إذ ان القرار متخذ من الحكومة السابقة واتفاق وقف إطلاق النار
19:51
معلومات mtv: حاكم مصرف لبنان الجديد سيُعيَّن على الأرجح في جلسة الحكومة المقبلة يوم الخميس ورئيس الجمهورية يفضّل إسم كريم سعَيد نظراً لسيرته الذاتية المليئة بالإنجازات
18:44
رئيس الوزراء العراقي: نؤكد الحرص على أمن واستقرار سوريا بما ينعكس على أمن واستقرار المنطقة
16:44
استجوب المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت القاضي طارق البيطار العميد المتقاعد في الأمن العام محمد حسن مقلد، بحضور وكيل الدفاع عنه وفريق الادعاء الشخصي، وفي نهاية الجلسة قرر تركه بسند إقامة.
15:44
معلومات للـLBCI: شركات التأمين وافقت على تخفيض بوليصة التأمين على طائرات طيران الشرق الأوسط في مؤشر على تراجع خطر الحرب عن لبنان
13:57
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش الإسرائيلي سيبقى في النقاط الخمسة التي تسيطر على الشريط الأمني في لبنان إلى أجل غير مسمى “من أجل حماية سكان الشمال، وبغض النظر عن أي مفاوضات بشأن النقاط المتنازع عليها على الحدود”

حمل تطبيق الهاتف المحمول