جسم غريب تحت الماء أسرع من الصوت يحيّر العلماء.. اليكم ما تم كشفه


يبحث العلماء عبر الأقمار الصناعية ومركبات الفضاء عن حياة غريبة على كواكب بعيدة، لكن ما شاهده أحد العلماء في أعماق البحار يطرح آلاف التساؤلات عما يدور في عالمنا.

فقد وقع حادث غريب في أواخر التسعينيات وتم تداوله مؤخراً بشكل كثيف على الإنترنت، عن جسم غريب ظهر لبوب ماكجواير، الأستاذ في جامعة فرجينيا للتكنولوجيا ومعهد التحليلات الدفاعية، حيث كان حينها يقوم بعمل سري على الغواصة “يو إس إس هامبتون” عندما سمع صوت طنين في الأعماق.

ونشر ماكجواير القصة مؤخراً على قناة UAP Society على اليوتيوب، حيث أراد كشف الأمر برمته، بحسب تقرير نشرته “ديلي ميل” البريطانية.

تفاصيل القصة
وبدأت القصة عندما حدد السونار الموجود على متن الغواصة جسماً مجهولاً كان يتحرك عبر الماء بسرعة أكبر من سرعة الصوت.

وقال ماكجواير إن مثل هذه السرعات تحت الماء كان من المفترض أن تسحق الغواصة، لكنه قال إن الأمر كان كما لو كانت واقفة في مكانها.

وأضاف ماكجواير أنه حث الفريق البحري على الإبلاغ عن المواجهة التي حدثت، لكنهم قرروا أنها ستعيق المهمة.

فيما لم يشارك ماكجواير ما كان يفعله على الغواصة البحرية، والموقع والعمق الذي كانت فيه بسبب المعلومات السرية، لكنه قال إن الاشتباك استمر لبضع ثوان فقط.

وأوضح خلال مقابلة على يوتيوب أن “شخصًا لديه معرفة بالأنظمة الموجودة على متن الغواصة”، والذي كان يراقب على الأرجح تقنية السونار، قد أعلن أن شيئًا ما قد تجاوز الغواصة بسرعة تفوق سرعة الصوت.

سرعة الصوت
يشار إلى أن الصوت ينتقل بشكل أسرع في الماء، حوالي 3330 ميلاً في الساعة لأن السائل أكثر كثافة بحوالي 1000 مرة من الهواء.

والجسم الوحيد الذي صنعه الإنسان يمكن مقارنته هو طوربيد شكفال الروسي، لكنه لا يمكن أن يصل إلا إلى سرعة 230 ميلاً في الساعة.

وأسرع حيوان بحري هو سمكة أبو شراع، التي يمكنها السباحة بسرعة 68 ميلاً في الساعة.

المصدر

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


حمل تطبيق الهاتف المحمول

يحدث الآن

07:41
حمـ.ـاس: تصريحات ترامب عن الرغبة في السيطرة على غزة سخيفة وعبثية وأي فكرة من هذا النوع يمكنها إشعال المنطقة
23:22
ترامب: جمّدنا الرسوم على المكسيك وكندا بعد تعهدهما بضبط الحدود
22:07
ترامب: إذا حاولت إيران قتلي سنقضي عليها
21:55
الدفاع المدني في ارشادات حول العاصفة : عدم الاستحمام أثناء البرق والرعد وتجنب استخدام الهواتف العادية و تجنب النوافذ ، كذلك خارج المنزل البحث عن أشجار صغيرة والجلوس بوضعية القرفصاء
20:17
مستشار الأمن القومي الأميركي في حديث لفوكس نيوز: علينا العودة للجولة التالية من اتفاقيات إبراهيم
17:46
باسيل: على الحكومة أن تحصل على ثقة المجلس النيابي وأن تكون على تعاون ايجابي وبناء معه وأن تكون مبنية على أسس سياسية واجتماعية صلبة وأن تكون مدعومة من كتل سياسية قوية
17:42
باسيل في مؤتمر صحافيّ: أمام الحكومة تحديات بمعظمها سياسية كتطبيق القرار 1701 والتعاطي السياديّ مع النظام الجديد في سوريا لتأمين العودة للاجئين وغيرها من النقاط كما تسوية علاقات لبنان الدولية نحو اعتماد سياسة تحييد لبنان كما الاصلاح السياسيّ والاداريّ والمالي والانتخابات البلدية والنيابية