خاص لبنان اليوم: أيام قليلة تفصلنا عن المنخفض الأقوى منذ 30 عاما، لبنان سيعيش العصر الجليدي… تجهزوا!!!

Telegram     WhatsApp

كتب سامر عريج في موقع لبنان اليوم

يبدو أن لبنان على موعد مع تقلبات جوية ملحوظة في الأيام المقبلة، حيث كشف عدد من المتخصّصين في الأحوال الجوية عن تفاصيل طقس حافل بالتغييرات والتقلبات التي ستؤثر على المنطقة بشكل عام.

وقال الراصد الجوي انطوني توما :من المؤكد اننا امام حالة نادرة و باردة جداً، مؤكدا أن درجات الحرارة ستصل الى أكثر من عشر درجات تحت الصفر في المناطق البقاعية واقل في المناطق الجبلية.

ووفقًا لتحليل الخبراء، يُتوقع أن تنتقل كتل هوائية باردة بشكل كبير من القطب الشمالي نحو شرق أوروبا بعد منتصف الشهر، مما سيسهم في تشكيل منظومة جوية قابلة للتطور بشكل ملحوظ. وأوضح الخبراء أن هذه المنظومة ستجلب معها عواصف ثلجية وبردية كثيفة، ما يجعل هذا العام واحدًا من أغرب وأقوى سنوات الثلوج في المنطقة.

وأضاف الخبراء أن الشهر الحالي سيكون مليئًا بالعواصف القطبية، مع تزايد المؤشرات على تعمق الكتل الباردة باتجاه روسيا وشرق أوروبا، مرورًا بتركيا وسوريا والعراق، وصولاً إلى الأردن وفلسطين ومصر.


يحدث الآن

23:36
الطيران الحربي الإسرائيلي يشن غارات على أطراف مدينة حمص السورية
23:14
الطيران الحربي الإسرائيلي يحلّق على علو منخفض فوق الشمال
22:23
المراسل العسكري للقناة 12 العبرية: العبوات الناسفة التي انفجرت بالحافلات تزن كل واحدة منها 5 كيلوغرامات، وعلى إحداهن كان مكتوبا “الانتقام من مخيم طولكرم”.
22:19
النائب علي فياض لـLBCI: الرئيس بري سيحضر التشييع وهذه المناسبة لا تختص بالطائفة الشيعية بل هي وطنية
22:17
وسائل إعلام إسرائيلية: تم تفكيك عبوة ناسفة إضافية في حافلة بالقرب من منطقة ولفسون في تل أبيب.
21:54
قناة 12 العبرية: انفجار آخر وهو الثالث في حافلة في بات يام.
21:42
وسائل إعلام إسرائيلية: تم إيقاف جميع الحافلات في منطقة “غوش دان” وبينها التي تحمل مسافرين بهدف إجراء عمليات تفتيش
21:36
الوزير ياسين جابر: سيكون هناك عمل دبلوماسي لإخراج “إسرائيل” من النقاط الـ5 التي تتواجد فيها
20:34
“حمـ.ـاس”: نتنياهو يُماطل في تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة
19:20
المبعوث الأممي إلى سوريا: من المهم أن تنسحب إسرائيل من المواقع التي تسيطر عليها في سوريا

حمل تطبيق الهاتف المحمول