الكرملين يكشف هدية “غير تقليدية” من بوتين إلى ترامب

Telegram     WhatsApp

أعلن الكرملين، يوم أمس الاثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أهدى نظيره الأميركي دونالد ترامب “بورتريه” كان قد كلف برسمه خصيصًا له.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، ردًا على استفسار من أحد الصحافيين، إن بوتين قدّم اللوحة لمبعوث ترامب الخاص ستيف ويتكوف في موسكو في وقت سابق من هذا الشهر، مؤكدًا أنه لا يمكنه الإدلاء بمزيد من التفاصيل.

وكانت أول مرة يتم الكشف عن الهدية الأسبوع الماضي، عندما ذكرها ويتكوف خلال مقابلة مع مقدم البرامج السابق في شبكة “فوكس نيوز” Fox News، تاكر كارلسون. وشرح ويتكوف أن ترامب تأثر بوضوح بالهدية، مشيرًا إلى أن اللوحة كانت “جميلة”.

والتقى ويتكوف الرئيس الروسي بعد محادثات أجراها مع مسؤولين روس بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا. وتستمر مفاوضات وقف إطلاق النار يوم الاثنين في السعودية، حيث التقى مسؤولون أميركيون بنظرائهم الروس، بعد اجتماعهم مع المفاوضين الأوكرانيين في اليوم السابق.

وفي مقابلته مع كارلسون، وصف ويتكوف هدية بوتين بأنها “لفتة كريمة”، كما تذكر حديث بوتين له عن دعائه لترامب العام الماضي عندما سمع أن المرشح للرئاسة الأميركية في ذلك الوقت قد تعرض لمحاولة اغتيال في تجمع انتخابي في ولاية بنسلفانيا. ونقل ويتكوف عن بوتين قوله: “لقد كان يصلي من أجل صديقه”.

ويذكر أن بوتين كان قد أهدى ترامب في عام 2018 كرة قدم، قامت الاستخبارات الأميركية بفحصها للتأكد من خلوها من أجهزة تنصت، قبل أن يقوم ترامب بإهدائها لابنه. وكان هذا إجراء أمني مستوحى من حادثة مشابهة وقعت خلال الحقبة السوفييتية.


يحدث الآن

20:51
ريال مدريد يرفض التواجد في المؤتمر الصحافي ويلغي التمرين الأخير اعتراضاً على عدم تغيير حكم الكلاسيكو
20:33
ترامب: ناقشت غـ.ــزة مع نتنياهو وطلبت منه سلوكا جيدا تجاه القطاع.
20:21
معلومات صحفية: حاكم مصرف لبنان كريم سعيّد تعهد خلال زيارته الأخيرة إلى واشنطن بإقفال القرض الحسن
19:43
الوكالة الوطنية: 240 نازح سوري غادروا بلدة عرسال إلى القلمون الغربي من معبر الزمراني بإشراف الجيش اللبناني. وهي المرة الأولى التي تغادر فيها دفعة من النازحين السوريين إلى القلمون الغربي دون أي شروط أو موافقات مسبقة للعودة.
19:41
الاصوات التي تسمع في الضاحية تفجيرات من قبل الجيش اللبناني
19:25
سوريا تدعو مجلس الأمن الدولي إلى الضغط على إسرائيل لتنسحب من أراضيها
19:19
الأمم المتحدة: أكثر من 480 قتيلا في ولاية شمال دارفور السودانية منذ 10 نيسان/ابريل
18:47
باسيل: سأثبت بالوقائع أن وجود النازحين في لبنان أصبح احتلالاً
18:08
الرئيس عون من روما: وجودي هنا اليوم ليس فقط لتقديم التعازي بل لأجدد التأكيد على الدور الروحي والرسالي الذي يحمله لبنان في هذا العالم
18:06
الجيش: ما بين الساعة 18.30 والساعة 20.30، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير منفجرة في منطقة الحدت – بعبدا

حمل تطبيق الهاتف المحمول