هذا المساء.. ماذا أعلنت أميركا عن حرب لبنان؟

Telegram     WhatsApp

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، مساء اليوم الإثنين، أن التقييمات تشير إلى أن الحرب في غزة لم تتمدد لتشمل إسرائيل ولبنان، مشيرة إلى أن واشنطن تحثّ على تلافي التصعيد في المنطقة.

 

وذكر “البنتاغون” أنه رغم زيادة حدّة المواجهات عند الحدود الشمالية لإسرائيل مع لبنان، إلا أن الإعتقاد القائم هو أن القتال لا يزالُ قيد الاحتواء.

 

ومساء، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن المبعوث الأميركي آموس هوكشتاين أبلغ المسؤولين الإسرائيليين أنه من دون خطة لليوم التالي للحرب في غزة من الصعب التوصل لاتفاق بشأن الجبهة مع لبنان.

وكانت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية نقلت عن مصادر إن “هوكشتاين أجرى محادثات غير مباشرة مع حزب الله، بوساطة رئيس مجلس النواب نبيه بري”. 
 
وبحسب مصادر الصحيفة، فقد ناقش “حزب الله” وهوكشتاين إمكانية التوصل لاتفاق ينهي التوتر مع إسرائيل. 

[previous_post_link]


يحدث الآن

17:07
الحوثيون يؤكدون أن “العمليات البحرية” ستستمر حتى رفع الحصار عن القطاع
16:51
نقل الصليب الأحمر اللبناني، ثلاث جثث مجهولة الهوية، وُجدت قرب الساتر الترابي في بلدة القصر الحدودية مع سوريا، إلى مستشفى الهرمل الحكومي. وتتولى الأجهزة الامنية التحقيق في الحادث.
16:41
إذاعة الجيش الإسرائيلي: الجيش يحقق في إطلاق نـار على سيارة ببلدة أفيفيم ويفحص ما إذا تم ذلك من داخل لبنان.
15:26
نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط: الضـربات ليست تحذيرًا للحوثيين فقط بل لكلّ من يُهدّد المصالح الأميركية.
14:53
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه مواطن كان يتفقد منزله قبالة ‎جبل_بلاط في أطراف ‎رامية الغربية
13:38
ترمب: على إيران أن توقف فورا دعمها للحوثيين
13:28
باسيل: نحن خارج الحكومة لأنّ حرية قرارنا لا تسمح لنا ولا أحد يتّخذ القرار مكاننا وأيضاً لأنهم لا يريدوننا في الحكومة ويخافون من قرارنا الوطني وليس لأننا حلفاء لـ”الحزب”
12:41
حـ.ـزب الله يدين العـ.ـدوان الأميركي – البريطاني على اليمن: محاولة يائسة لثني هذا الشعب الأبي عن مواصلة مساندته البطولية للشعب الفلسطيني

حمل تطبيق الهاتف المحمول