نصرالله عن وفاة ابراهيم رئيسي: الحادثة مؤلمة ومحزنة جداً

Telegram     WhatsApp

اعتبر الأمين العام لـ”حزب الله” السيّد حسن نصرالله، أنّ “حادثة سقوط مروحية الرئيس الإيراني ابراهيم رئيسي كانت حادثة مؤلمة ومحزنة جدا في ايران وخارج ايران”.

 

 

وقال نصرالله في الحفل التأبيني للرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي ورفاقه: “فقدنا في هذه الحادثة قادة كبار ومحبين ومجاهدين في مرحلة حساسة جدا في الصراع القائم مع العدوّ الإسرائيلي ومشروعه في المنطقة”، وأضاف: “نحن اليوم نُعبّر لايران ولقائدها وقائدنا ولشعبها وحكومتها ومسؤوليها وللعائلات الشريفة عن مشاركتنا مشاعر الحزن”.

 

وتابع: “عندما نتحدث عن القادة الشهداء، كنا نؤكد اننا بحاجة الى ان نعرّفهم الى شبابنا لاننا نحتاج الى القدوة والاسوة والنموذج لانه من دون القدوة يبقى ما نؤمن به مجرد افكار وحبر على ورق، فالشخصية القدوة تتجلى فيه كل القيم والمفاهيم والتعاليم”.

 

 

وقال نصرالله: “الرئيس ابراهيم رئيسي يجب ان ننظر اليه على انه قدوة في كل المراحل التي مرّ بها خلال سنوات عمره، حيث كان مسؤولا عن العتبة الرضوية عند الامام الرضا، حيث احدث تحولا كبيرا في الادارة وتطوير هذه العتبة والاهم الخدمات الجليلة”.

 

 

وأضاف: “تحمل رئيسي مسؤولية السلطة القضائية في ايران واحدث تحولا كذلك في هذه المسؤولية، اما في الموقع الثالث حيث تولى مسؤولية رئاسة الجمهورية الايرانية قدم تجربة راقية ومهمة جدا خلال السنوات الثلاث من توليه الرئاسة”.

 

 

وأشار نصرالله إلى أنّه “من اهم التحديات التي قد يواجهها الرئيس في ايران هي في ما يخص الوضع الاقتصادي والوضع السياسي والسياسة الخارجية، وايران منذ انتصار الثورة عام 1979 تواجه الكثير من الاخطار والتحديات حيث عانت من الحصار الاقتصادي والعقوبات والحرب المفروضة”.

 

 

 

 

 

[previous_post_link]


يحدث الآن

15:53
القناة ١٤ الإسرائيلية : لا توجد أزمة حقيقية بين ترامب ونتنياهو
14:51
ترامب: على الصين أن تفتح أسواقها لأميركا
14:37
حادث سير مروع على أوتوستراد زحلة شتورا قرب محطة محروقات الهراوي حيث اصطدمت 3 سيارات ببعضها
14:35
الاتحاد الأوروبي يتعهد دفع مليار يورو من الاصول الروسية المجمدة لتمويل الصناعة العسكرية الأوكرانية
14:03
تحليق مكثف للمسيرات الإسرائيلية فوق معظم المناطق
13:31
سلامة بحث ومدير البنك الاوروبي الاعمار والتنمية في دعم مشاريع وزارة الثقافة
13:29
بريطانيا توقع اتفاقاً مع سويسرا لمد خط سكك حديدية مباشر بين البلدين
12:23
مصادر إسرائيلية: وزير الدفاع الأميركي ألغى زيارته المقررة إلى إسرائيل الأسبوع المقبل
11:17
صحيفة هآرتس العبرية: الإدارة الأمريكية تمارس ضغوطا كبيرة على إسرائيل للتوصل إلى صفقة مع حمـ.ـاس مع زيارة ترامب للمنطقة
11:13
“هآرتس” العبرية عن مصدر: الإدارة الأمريكية أخبرت تل أبيب أنه إذا لم تتقدم مع واشنطن باتجاه صفقة غزة سوف تبقى إسرائيل وحدها

حمل تطبيق الهاتف المحمول