
أصدرت “المقاومة الإسلامية” اليوم الثلاثاء بلاغين متعاقبين، أفادت فيهما بتنفيذ هجومين عسكريين عند الساعة السادسة والنصف صباحًا، وذلك ردًا على الاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت مدنًا وبلدات لبنانية عديدة، بما فيها منطقة ضاحية بيروت الجنوبية.
وفي البلاغ الأول، ذكرت “المقاومة الإسلامية” أنها استهدفت قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليات الجوية في شمال فلسطين المحتلة، وذلك باستخدام مجموعة من الطائرات المسيّرة الانتحارية، وأكدت أن هذا الهجوم أدى إلى إلحاق أضرار بأحد الرادارات الموجودة في القاعدة، بالإضافة إلى مبنى قيادي.
وفي البلاغ الثاني، أعلنت “المقاومة الإسلامية” عن قصف قاعدة نفح، وهي مقر قيادة فرقة هبشان 210 في الجولان السوري المحتل، وذلك بوابل كبير من الصواريخ، وفي نفس التوقيت.
ويأتي إصدار هذين البلاغين في سياق تصاعد ميداني مستمر بين الطرفين، حيث تم تنفيذ عمليتين متزامنتين على جبهتين متباينتين في نفس اللحظة.