
يرفع رئيس حزب “التوحيد العربي” وئام وهاب من حدة انتقاداته للسلطة السياسية بسبب قضية الضرائب، معربًا عن استيائه مما اعتبره تضاربًا في مواقف بعض الأطراف المشاركة في الحكومة.
وفي تغريدة له على موقع “إكس”، لفت وهاب إلى أن بعض النواب والكتل يعلنون رفضهم للضرائب، بينما يمثلون في الوقت نفسه داخل مجلس الوزراء، متسائلًا: “إلى متى ستستمر ازدواجية المواقف واستغباء الناس؟”. وأضاف أن المطلوب “لمرة واحدة فقط” أن يتحدث الناس “بالعصابة”، كما قال، ولكن “بصراحة ووضوح”.
لاحقًا، كتب وهاب مرة أخرى على “إكس” متحدثًا عن أحداث جلسة مجلس الوزراء: “يبدو أن الرئيس نواف سلام قد وزّع على الوزراء ممثلي الأحزاب الذين رفضوا اليوم الزيادة، أقراصًا منوّمة بالأمس، واتُخذ القرار أثناء نومهم”، وأضاف بسخرية: “شو هالأرطة الكذابين… تفه عليكم… شو قلّة الحياء”.
يأتي هذا الموقف من وئام وهاب في ظل تصاعد النقاش السياسي والشعبي بعد موافقة مجلس الوزراء على زيادات ضريبية، بما في ذلك أسعار المحروقات وضريبة القيمة المضافة (TVA)، بحجة توفير أموال لتمويل زيادات رواتب القطاع العام والعسكريين والمتقاعدين.