
صرّح النائب هادي أبو الحسن، أمين سر اللقاء الديمقراطي، عبر حسابه على منصة “إكس” بأنّ جزءًا من الجمهور ربما يكون قد انخدع بحملات إعلامية مضللة، ناجمة عن تعارض خفي للمصالح ومواقف ديماغوجية، خاصةً مع قرب حلول الانتخابات.
وأوضح أبو الحسن: “قد يكون قسمٌ من الناس قد وقع ضحية حملات التضليل الناتجة عن تضارب المصالح الخفيّة والمواقف الشعبوية، لا سيّما أننا على مشارف الانتخابات”، مضيفًا أن “المراحل الصعبة تتطلّب دائمًا مواقف جريئة، بعيدة عن الحسابات الشخصية والظرفيّة”. وأنهى كلامه بالتأكيد على أن “قدرنا وقرارنا أن نسلك دائمًا الدروب الصعبة لإحقاق الحق”.
ويُعَدُّ هذا التصريح من قبل أبو الحسن بمثابة دفاع عن خط سياسي يرتكز، بحسب رؤيته، على تحمل المسؤولية وتجنب الانسياق وراء الخطابات الجماهيرية، لا سيما في هذه الفترة الحرجة التي تشهد تصاعدًا في المناقشات السياسية ومساعي التحشيد الجماهيري مع اقتراب المواعيد الدستورية.