FC Barcelona v Deportivo Alaves - LaLiga EA Sports

لبنان اليوم

في مباراة ضمن منافسات الجولة الرابعة عشر من الدوري الإسباني، استضاف برشلونة فريق ديبورتيفو ألافيس على ملعب “سبوتيفاي كامب نو”، وتمكن من تحقيق الفوز بنتيجة (3-1). بهذا الانتصار، ارتقى برشلونة إلى صدارة الترتيب برصيد 34 نقطة، متفوقًا بفارق نقطتين على ريال مدريد، الذي يحتل المركز الثاني وينتظره لقاء الغد أمام جيرونا.

في المقابل، بقي رصيد ألافيس متوقفًا عند 15 نقطة، ليحتل المركز الرابع عشر في جدول الترتيب.

هذا الفوز يمثل تعويضًا لبرشلونة عن الخسارة التي تلقاها أمام “تشيلسي الإنجليزي (3-0)” في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء الماضي.

بدأت المباراة بداية غير متوقعة، حيث سجل ألافيس هدفًا مبكرًا في الدقيقة الأولى عن طريق بابلو إيبانيز مستغلًا خطأ في الدفاع. وكاد الضيوف أن يعززوا تقدمهم بهجمة سريعة، لكن تسديدة ريباش في الدقيقة الثانية مرت بجوار المرمى.

استعاد برشلونة توازنه تدريجيًا وبدأ في تهديد مرمى ألافيس بفرص من رافينيا وإيريك جارسيا، قبل أن يتمكن لامين يامال من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 9 بعد متابعة لكرة عرضية من رافينيا، مسجلًا هدفه الأول على ملعب كامب نو هذا الموسم.

كاد ألافيس أن يعود للتقدم في الدقيقة 24 عن طريق جوني، لكن الحارس خوان جارسيا تصدى للكرة ببراعة.

في الدقيقة 26، سجل داني أولمو الهدف الثاني لبرشلونة بعد متابعة عرضية من رافينيا، وبعدها أضاع لامين يامال فرصة تسجيل هدف آخر في الدقيقة 44 بعد أن اصطدمت تسديدته بالقائم.

في الشوط الثاني، فرض برشلونة سيطرة كاملة على مجريات اللعب، وأتيحت أخطر الفرص عن طريق رأسية ليفاندوفسكي في الدقيقة 57، لكن الحارس تصدى لها ببراعة.

استمر يامال في محاولاته بتسديدة في الدقيقة 65، وأهدر أولمو فرصة أخرى في الدقيقة 70، وسط دفاع قوي من ألافيس.

في الدقيقة 78، أنقذ كوبارسي مرمى برشلونة من هدف محقق عن طريق لوكاس بوي بتدخل حاسم. ثم حاول ألافيس التسجيل عن طريق جوريدي في الدقيقة 85، لكن خوان جارسيا تألق مرة أخرى.

في الوقت بدل الضائع، وتحديدًا في الدقيقة 93، حسم داني أولمو المباراة بتسديدة متقنة، بعد سلسلة من التمريرات بدأت من لامين يامال، مسجلًا هدفه الثاني والثالث لبرشلونة، ومؤكدًا فوز الفريق بنتيجة (3-1).