لبنان اليوم

رفض العمال المضربون في شركة “بوينغ ديفينس” بمنطقة سانت لويس أحدث المقترحات المقدمة من الشركة بخصوص العقود، وذلك يوم الأحد، مما أدخل الإضراب أسبوعه الثالث عشر، وتسبب بتأخير تسليم الطائرات المقاتلة وغيرها من البرامج.

أفاد قادة “الرابطة الدولية للميكانيكيين وعمال الفضاء” المحلية 837 بأن العرض المقدم لم يستجب لاحتياجات حوالي 3200 عضو.

وصرح رئيس الرابطة، برايان برايانت: “تدعي بوينغ أنها أصغت إلى موظفيها، إلا أن نتيجة تصويت اليوم تثبت عكس ذلك… يستمر المسؤولون التنفيذيون في الشركة بإهانة الأشخاص الذين يصنعون أكثر الطائرات العسكرية تطوراً في العالم، وهي الطائرات والأنظمة العسكرية نفسها التي تحافظ على سلامة جنودنا وأمتنا”.

ووفقاً للرابطة، فإن العرض المقدم لمدة خمس سنوات يشبه إلى حد كبير عروضاً سابقة تم رفضها من قبل الأعضاء. وفي رسالة وجهها نائب رئيس “بوينغ”، دان جيليان، إلى العمال يوم الخميس، قال: “لتمويل الزيادات في هذا العرض، كان علينا إجراء مقايضات”، وأوضح أن ذلك يتضمن تخفيض زيادة الأجر لكل ساعة فيما يتعلق بالحضور وبعض نوبات العمل.