
شهدت أسعار الذهب اليوم الخميس انخفاضًا ملحوظًا، وذلك بالتزامن مع ارتفاع قيمة الدولار الأميركي في الأسواق العالمية.
وينتظر المستثمرون بفارغ الصبر صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، والتي من المتوقع أن تلقي الضوء على توجهات “مجلس الاحتياطي الفيدرالي” فيما يتعلق بأسعار الفائدة المستقبلية.
وفي المعاملات الفورية، تراجع سعر الذهب بنسبة 0.3% ليصل إلى 4082.95 دولار للأوقية بحلول الساعة 01:44 بتوقيت غرينتش، في حين ارتفعت العقود الآجلة الأميركية لتسليم كانون الأول بنسبة 0.8% لتسجل 4097.40 دولار للأوقية.
كما ارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.1% مقابل سلة من العملات الرئيسية، مما قلل من جاذبية المعدن الأصفر للمستثمرين الذين يحملون عملات أخرى.
ومن المقرر أن يصدر يوم غد الجمعة تقرير “مؤشر أسعار المستهلكين” الأميركي، بعد تأجيله بسبب الإغلاق الحكومي، وتشير التوقعات إلى استقرار معدل التضخم الأساسي عند 3.1% في شهر أيلول الماضي.
المصدر: لبنان اليوم