تقدمت و13 نائبا بطلب لدعوة الهيئة العامة إلى الانعقاد ومناقشة قوانين إصلاحية

Telegram     WhatsApp

كتب النائب وضاح الصادق، عبر منصة “أكس”: “‏في ضوء انطلاق مسار إصلاحي يتطلّع إليه اللبنانيون بعد انتخاب رئيس الجمهورية وتشكيل الحكومة، تبرز مسؤولية مجلس النواب في مواكبة هذه المرحلة الدقيقة من خلال إعادة تفعيل دوره كسلطة تشريعية فاعلة، والعمل على إقرار القوانين الإصلاحية المنتظرة التي من شأنها استعادة ثقة المواطنين بالمؤسسات الدستورية. ولذلك، تقدمنا نحن النواب الموقّعين على عريضة نيابية، بطلب إلى رئيس مجلس النواب وهيئة المكتب من أجل دعوة الهيئة العامة إلى الانعقاد خلال العقد العادي الحالي، لمناقشة وإقرار عدد من القوانين الإصلاحية الملحة المرتبطة بمسار التعافي الاقتصادي والمالي وبحقوق المواطنين”.

أضاف: “إن آخر جلسة تشريعية عقدت في تشرين الثاني 2024، ولم تدع الهيئة العامة منذ ذلك الحين، مما يجعل من الضروري الدعوة إلى جلسة عامة في أقرب وقت، على ألا تكون هذه الجلسة يتيمة، بل أن تتبعها جلسات منتظمة ضمن العقد العادي الحالي الذي يمتد حتى 30 أيار، بما يتيح مناقشة وإقرار ما تبقى من مشاريع واقتراحات قوانين إصلاحية ملحة. والنواب الموقعون: فراس حمدان، إبراهيم منيمنة، ميشال دويهي، حليمة قعقور، ملحم خلف، ياسين ياسين، بولا يعقوبيان، نجاة عون صليبا، فريد البستاني، عماد الحوت، أسامة سعد، وضاح الصادق، مارك ضو، وشربل مسعد”.

(الوكالة الوطنية)


يحدث الآن

18:22
الخارجية العمانية: المفاوضات تهدف لاتفاق يضمن خلو إيران من السلاح النووي ورفع العقوبات
17:29
الكرملين: الرئيس بوتين يعلن عن هدنة في شرق أوكرانيا بدءاً من اليوم حتى 21 نيسان
17:27
عراقجي: الجولة الثالثة من المحادثات النووية الأميركية-الإيرانية ستستضيفها عمان يوم السبت المقبل.
16:38
جنبلاط يردّ على أورتاغوس: “الأميركية القبيحة”
16:34
حركة “حمـ.ـاس” تعلن مقتل العنصر المكلف بحماية الرهينة ألكسندر عيدان
16:30
بدء خروج الوفود من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة من مقر إقامة السفير العماني
14:29
مسيّرة إسرائيلية تلقي قنابل صوتية بالقرب من منازل جاهزة في ميس الجبل جنوب لبنان
13:57
جنبلاط رداً على سؤال حول تعليقه على رد اورتاغوس على كلامه بقولها “المخدرات مضرة وليد”: “لم اطلع عليه”
13:13
علقت نائبة المبعوث الأميركي الى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، عبر حسابها على منصة “إكس” على نص مقابلة لرئيس الحزب التقدمي السابق وليد جنبلاط يقول فيها أن شروطها (أورتاغوس) على لبنان مستحيلة، وكتبت أورتاغوس: “المخدرات مضرة وليد”.

حمل تطبيق الهاتف المحمول