هو مواطن هندي… عقوبات أميركية على مالك شركات تدير أسطول الظل الإيراني

Telegram     WhatsApp

فرضت الولايات المتحدة أمس الخميس عقوبات على مالك شركات تدير 30 سفينة تنقل النفط الإيراني في قوام “أسطول الظل”.











وتم فرض العقوبات على المواطن الهندي جوجويندر سينج برار، إذ أشارت وزارة الخزانة الأميركية إلى أن سفنه تنقل النفط الإيراني في المياه الواقعة قبالة العراق وإيران والإمارات وخليج عمان.

وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت:”يعتمد النظام الإيراني على شبكة من الشاحنين والوسطاء عديمي الضمير مثل برار وشركاته للسماح ببيع نفطها وتمويل أنشطتها المزعزعة للاستقرار”.

وفي وقت سابق، فرضت الإدارة الأميركية عقوبات على شخص و5 كيانات مقرها إيران، بتهمة دعم برنامج طهران النووي.


يحدث الآن

13:57
جنبلاط رداً على سؤال حول تعليقه على رد اورتاغوس على كلامه بقولها “المخدرات مضرة وليد”: “لم اطلع عليه”
13:13
علقت نائبة المبعوث الأميركي الى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، عبر حسابها على منصة “إكس” على نص مقابلة لرئيس الحزب التقدمي السابق وليد جنبلاط يقول فيها أن شروطها (أورتاغوس) على لبنان مستحيلة، وكتبت أورتاغوس: “المخدرات مضرة وليد”.
09:44
أشرف ريفي: السلاح سيتم تسليمه ونزعه عاجلاً أم آجلاً، فالتاريخ لا يعود إلى الوراء
08:45
أفادت وسائل إعلام أميركية اليوم السبت، بأن كييف وافقت بنسبة 90% على خطة السلام في أوكرانيا، التي اقترحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
08:41
مسؤول إيراني: نرفض خفض مخزوننا من اليورانيوم المخصب إلى ما دون المستويات المتفق عليها في اتفاق عام 2015
08:31
محادثات نووية مرتقبة بين واشنطن وطهران اليوم في روما بوساطة عمانية حيث يتوقع وضع إطار عام لاتفاق جديد
23:28
قنابل مضيئة في أجواء علما الشعب جنوبي لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول