هذا مصير صفقة تيك توك

Telegram     WhatsApp

أشارت قناة “فوكس نيوز” الأميركية، نقلا عن البيت الأبيض، أن واشنطن لم تعد تنظر في إمكانية إبرام صفقة لشراء أعمال منصة “تيك توك” على خلفية تصاعد التوتر في العلاقات مع الصين.
 
وقال مراسل القناة: “بسبب الصين، لن تكون هناك صفقة مع تيك توك، البيت الأبيض أكد لي ذلك، لذا فقد تم عمليا إخراج الأمر من دائرة النقاش”.

 
وفي منشور له على منصة “إكس” أشار أيضا إلى أن شراء “تيك توك لا يُنظر فيه في المستقبل القريب، وربما إلى الأبد”، مضيفا “نحن نتجه نحو حرب تجارية تتركز بالكامل على الصينيين”.

هذا وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه وقع على أمر تنفيذي يسمح لتطبيق “تيك توك” بمواصلة العمل في البلاد لمدة 75 يوما، في إطار سعيه للتوصل إلى اتفاق بشأن الملكية الأمريكية للتطبيق.

وأكد ترامب أن الولايات المتحدة لا تريد أن “يسقط تيك توك في الظلام”، معربا عن أمله في استمرار التعاون بحسن نية مع الصين، على الرغم من استياء بكين من الرسوم الجمركية.

وأضاف ترامب أيضا أن “الولايات المتحدة تنتظر بفارغ الصبر إتمام الصفقة مع تيك توك والصين”. (روسيا اليوم)
 


يحدث الآن

09:44
أشرف ريفي: السلاح سيتم تسليمه ونزعه عاجلاً أم آجلاً، فالتاريخ لا يعود إلى الوراء
08:45
أفادت وسائل إعلام أميركية اليوم السبت، بأن كييف وافقت بنسبة 90% على خطة السلام في أوكرانيا، التي اقترحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
08:41
مسؤول إيراني: نرفض خفض مخزوننا من اليورانيوم المخصب إلى ما دون المستويات المتفق عليها في اتفاق عام 2015
08:31
محادثات نووية مرتقبة بين واشنطن وطهران اليوم في روما بوساطة عمانية حيث يتوقع وضع إطار عام لاتفاق جديد
23:28
قنابل مضيئة في أجواء علما الشعب جنوبي لبنان
23:26
القناة 13 الإسرائيلية: المؤسسة الأمنية ترى أن الوقت ليس مناسبا لإعلان توسيع العملية خشية إلحاق ضرر بالمفاوضات
22:53
الخارجية الأميركية: ننصح مواطنينا بعدم السفر إلى سوريا نظراً للمخاطر الكبيرة التي تشمل الصراع المـ.سلّح.

حمل تطبيق الهاتف المحمول