المفتي طالب: الاصلاحات أولوية لبنانية

Telegram     WhatsApp

رأى المفتي الجعفري الشيخ احمد طالب أن “لبنان ليس أعزل أمام سيل الضغوط المتواصلة عليه من أكثر من جهة وخصوصاً ضغوط العدو واعتداءاته اليومية بالإضافة للضغوط الأميركية المواكبة لها”، مؤكداً أن “وحدة الموقف اللبناني أفضل سلاح في هذه المرحلة الى جانب عناصر القوة الأخرى”.

 

 
وأشار في بيان الى أن “الموقف الرسمي اللبناني الذي تجّلى قبل زيارة المبعوثة الاميركية وأثناءها له اهميته التي ينبغي أن تُستكمل في المراحل اللاحقة لأننا لسنا في منأى عن مطالبات بتنازلات لبنانية في الفترات القادمة، ولاسيما في ظل ما يجري من حولنا من تداعيات سياسية وأمنية في المنطقة كلها حيث من المستبعد أن تستقر الامور في المستقبل المنظور في ظل التقلّبات المتواصلة في المنطقة وعلى أكثر من صعيد”.

وأكد طالب “أهمية الالتفاف الداخلي حول الموقف الرسمي اللبناني الذي أُبلغ للأميركيين وعدم مسارعة البعض لتقديم اوراق مجانية على حساب وحدتنا وتماسكنا كلبنانيين، الامر الذي قد يشكّل ضغطا داخلياً معاكساً يراهن عليه العدو لتفكيك الموقف اللبناني وانتزاع اوراق جديدة على حساب ثوابتنا الوطنية واستراتيجيتنا في كل ما يتصل بأمننا الوطني وسيادتنا وقوة الموقف بمواجهة العدو”.
وشدد أيضاً على أنَّ “العمل للإصلاح والخروج بالبلد من نفق الأزمة الاقتصادية والاجتماعية الضاغطة ينبغي ان يكون من ضمن الاولويات الداخلية حتى وإن اقترن برغبة خارجية”، مشيراً الى ان “هذه الرغبة يمكن أن تكون عنصراً مساعداً وفرصة اخرى بالمعنى الحقيقي حتى تقطع مسيرة الانقاذ الداخلية المسافة المرجوة بأسرع وقت وخصوصاً مع الاستعدادات العربية المشكورة بالمساعدة والمواكبة”.

 

 

وختم: “نحن بحاجة ماسة فعلية للعمل على خطين: الصمود في وجه العدو وتعزيز ذلك بعناصر المناعة الداخلية ومنها عنصر الاصلاحات التي نأمل أن يسعى الجميع لدفع عجلتها بفعل الحاجة اللبنانية الماّسة والتي عندما تلتقي بظروف خارجية مساعدة فعلينا أن نقول اهلا وسهلا لهذه الظروف ونعرف كيف نستثمرها للنهوض ببلدنا في ظل مناخات اللااستقرار التي تلفح المنطقة كلها”.

 

 

 

 


يحدث الآن

00:16
الخارجية الأمريكية: لن نُطيل المفاوضات مع إيران لأشهر وسنوات الأمر مسألة أسابيع فقط
23:15
‏الوزير الصـ.ـهيوني سموتريتش يقول: حان الوقت لفتح أبواب الجحيم على حـ.ـماس واحتلال قطاع غـ.ـزة بالكامل وتدمير حـ.ـماس وتنفيذ خطة ترمب‏
22:53
نيويورك تايمز: أميركا تسحب مئات الجنود من سوريا
22:09
غارة استهدفت غرفة ومحطة وقود في عيتا الشعب
21:52
الرئيس الأميركيّ دونالد ترامب: لا أحمّل زيلينسكي مسؤولية الحـ.ـرب في أوكرانيا.
21:50
الرئيس الأميركيّ دونالد ترامب: لست في عجلة بشأن الخيار العسكريّ ضدّ إيران.
20:46
الجيش الإسرائيلي يعلن اغتـ.ـيال نائب “مجمع محيبيب” في “حـ.ـزب الله” عبد النبي حجازي في غارة استهدفته في منطقة بليدا جنوبي لبنان

حمل تطبيق الهاتف المحمول