دعمك للوبان تدخل في شؤوننا!

Telegram     WhatsApp

قال رئيس الوزراء الفرنسي فرنسوا بايرو السبت إن دعم الرئيس الأميركي دونالد ترامب لزعيمة أقصى اليمين الفرنسي مارين لوبان واعتباره أنها تتعرض لحملة اضطهاد، هما بمثابة “تدخل” في شؤون بلاده.

تصريحات بايرو جاءت في معرض ردّه على سؤال خلال مقابلة أجرتها معه صحيفة “لو باريزيان” عن دعم ترامب والكرملين ورئيس وزراء المجر فيكتور أوربان لمارين لوبان التي حكم القضاء الفرنسي بعدم أهليتها للترشح للانتخابات الرئاسية.

وشدّد بايرو على وجوب “عدم الخلط بين هذه المواقف الثلاثة”، وندّد بخطاب سياسي دولي يتخطى “كل الحدود”.

وكان القضاء الفرنسي قد دان لوبان الإثنين بتهمة اختلاس أموال عامة ومنعها من الترشح للانتخابات لفترة خمسة أعوام، ما يحول دون خوضها الانتخابات الرئاسية المقررة بعد سنتين. (العربية)


يحدث الآن

15:35
قاسم هاشم لـmtv: حـ.ـزب الله التزم بما التزم به لبنان على المستوى الرسمي والعدو يمنع انتشار الجيش اللبناني في أماكن تواجده
12:53
مجلس الوزراء قرّر عقد جلستين يومي الجمعة والسبت لاستكمال المناقشة في مشروع قانون إعادة تنظيم المصارف.
12:49
انتهاء جلسة مجلس الوزراء في السراي الحكومي
12:45
الكرملين عن إيران: قلنا مرارا إن موسكو تؤيد التسوية السياسية والدبلوماسية
12:17
إصابة مواطنين اثنين جراء إطلاق نار من قبل قوات الاحــ.ـتلال على تجمع للأهالي وموظفين من مجلس الجنوب في منطقة كروم أبو العلا شرق مدينة ميس الجبل خلال الكشف على المنازل المتضررة (الأخبار)
11:58
النهار: الجيش يعثر على صاروخين قديمي العهد في احد البساتين قرب القليلة ولم تكن على منصات أطلاق وتآكلت من “الصدأ”
11:56
وزير خارجية مصر يدعو إلى استعادة الهدوء وتثبيت وقف إطلاق النار في غزة

حمل تطبيق الهاتف المحمول