عن زيارة أورتاغوس والتطبيع مع إسرائيل.. هذا ما كشفه شنيكر!

Telegram     WhatsApp

كشف مساعد وزير الخارجية الأميركي السابق لشؤون الشرق الأوسط ديفيد شينكر أن نائبة المبعوث الاميركي إلى الشرق الاوسط مورغان اورتاغوس ستتحدث عن أن الولايات المتحدة متفاجئة بالعمل الذي قامت به القوى الأمنية اللبنانية ولكن عليها أن تقوم بالمزيد، كما “من المهم أيضا أن تقول الحكومة اللبنانية لأورتاغوس أن السعوديين والقطريين يجب أن يساعدوا في رواتب القوى الأمنية للقيام بعملها”.









وأوضح شينكر في حديث لبرنامج صار الوقت عبر الـmtv أن “العمل يجب أن يستكمل حتى تطبيق 1559 في كل لبنان وليس فقط جنوب الليطاني، ووقف إطلاق النار صامد رغم الأزمة ولكن يجب أن يستمر لبنان في العمل على نزع سلاح حزب الله”، مشددا على ان “السلام هو أمر جيد في كل الأوقات وسيستفيد منه لبنان ولكن هناك أمور أخرى يفترض أن تحصل قبل ذلك”.

ولفت إلى أنه “على لبنان واسرائيل رسم الحدود وترسيمها أيضا مع سوريا لإنهاء أزمة مزارع شبعا وبعدها يتم الحديث عن التطبيع”.

أضاف: “من الواضح جدا أن هناك مواجهة ستحصل لتطبيق الاتفاق ولكن على لبنان اقتناص الفرصة من أجل بناء الدولة بدل بقاء حزب الله، وهناك تمايز واضح بين الولايات المتحدة وفرنسا في ما يتعلق بلبنان كما حصل عند محاولة فرض إنقاذ اقتصادي من فرنسا من دون إصلاحات”.


يحدث الآن

15:07
مصادر اليونيفل لـ الجديد: التقارير المتداولة حول إبلاغنا الجيش اللبناني وأهالي عيتا الشعب وقرى أخرى للإخلاء في الجنوب غير صحيحة تماماً
15:01
الرئيس جوزاف عون: حـ.ـزب الله أبدى مرونة بشأن مسألة السـ.ـلاح
14:57
“الوكالة الوطنية”: التقى النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار في مكتبه في قصر العدل السفيرة الأميركية في لبنان ليزا جونسون
00:15
ترامب: لم يتبقَّ سوى “قليل من الوقت” للتوصل إلى اتفاق مع إيران.
23:31
فوز الرياضي على الحكمة بنتيجة 100-85 ضمن المرحلة الثانية من بطولة FIBAWASL لكرة السلة

حمل تطبيق الهاتف المحمول