الإمارات تتصدى لهجمات سيبرانية استهدفت جهات حكومية وخاصة

Telegram     WhatsApp

أعلن مجلس الأمن السيبراني الإماراتي، الاثنين، التصدي لهجمات استهدفت مئات الجهات الحكومية بهدف تسريب بيانات من قطاعات حيوية في الدولة.











ووفق ما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) فقد أكد “مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات أن المنظومات السيبرانية الوطنية تمكنت من التعامل مع الهجمات السيبرانية التي تعرضت لها 634 جهة حكومية وخاصة استهدفت تسريب بيانات من قطاعات حيوية واستراتيجية في الدولة وذلك وفق أفضل الأساليب العالمية في هذا المجال الحيوي “.
وقال الدكتور محمد الكويتي، رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، في تصريح لوكالة أنباء الإمارات (وام) إن “ممثل التهديد المعروف باسم “rose87168” زعم أنه تمكن من اختراق منصة “Oracle Cloud”، مما أسفر عن تسريب ما يقارب 6 ملايين من سجلات المتعاملين على مستوى العالم، شملت بيانات حساسة لكلمات مرور المستخدمين”.
وأضاف رئيس مجلس الأمن السيبراني أن “التقديرات تشير إلى أن حوالي 140,000 جهة على مستوى العالم قد تكون تأثرت بعملية الاختراق من بينها 634 جهة في دولة الإمارات منها “30 جهة حكومية، و13 جهة خاصة” والباقي جهات آخرى”.
وأوضح مجلس الأمن السيبراني أنه “تم تفعيل منظومات الطوارئ السيبرانية في الدولة بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الفضاء الإلكتروني للدولة وتعزيز حمايته من أي محاولات اختراق أو تهديد”.
ودعا مجلس الأمن السيبراني جميع المؤسسات الحكومية والخاصة إلى تعزيز منظومات الحماية الإلكترونية، ورفع مستوى الجاهزية السيبرانية، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة قد تستهدف الأنظمة الرقمية.
وشدد المجلس على أهمية توخي الحذر واعتماد أفضل الممارسات الأمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، لاسيما مع تطور أدوات الاختراق والاحتيال الإلكتروني التي باتت تتخذ أشكالاً متعددة. (سكاي نيوز)


يحدث الآن

01:25
قناة ايران بالعربية: رسمياً بدء الحرب الباكستانية الهندية
01:21
تصعيد خطير بين الهند وباكستان.. الجيش الهندي يشن هجمات على أهداف استراتيجية داخل باكستان قرب العاصمة اسلام اباد
23:17
الكرملين: روسيا تعرب عن امتنانها لواشنطن والرئيس ترامب على جهود التسوية في أوكرانيا وترحب بأي جهود أخرى
22:45
وزير الخارجية العماني: بعد التنسيق مع إيران والولايات المتحدة ستنطلق الجولة الرابعة من المفاوضات الأحد المقبل في مسقط
22:43
يديعوت أحرونوت عن مسؤول: إسرائيل تدرس أيضا توجيه ضربات ضد أهداف إيرانية
22:41
رويترز عن مصادر: إيران تستعد لإرسال منصات إطلاق صواريخ باليستية قصيرة المدى إلى روسيا
22:39
قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” عن مسؤولين إسرائيليين: من المقرر أن نشن غارات أوسع على أهداف إضافية في اليمن
22:19
جريح إثر إشكال واطلاق نار في قضاء الكورة شمالي لبنان
21:53
محلقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية في يارون جنوبي لبنان ولا إصابات
21:23
ألقى جيش الإحتلا. ل منذ حوالي النصف ساعة قنبلة صوتية في بلدة يارون ولا إصابات

حمل تطبيق الهاتف المحمول