حُكمٌ بالسجن وغرامات على مشاغبين أقفلوا الشوارع

Telegram     WhatsApp


أصدرت محكمة ملقة حكما ضد 18 عضوا من جبهة بوكيرون

أصدرت محكمة مقاطعة ملقة حكما ضد 18 عضوا من جبهة بوكيرون، المتورطين في أعمال الشغب التي وقعت في 27 أيار – مايو 2023، بعد المباراة الأخيرة من الموسم بين ملقة وإيبيزا.
وفرضت المحكمة حكما بالسجن لمدة ثلاثة أشهر على المتهمين، بالإضافة إلى غرامة قدرها 1800 يورو لأربعة منهم.
ورفع كل من نادي ملقة والليغا دعاوى قضائية في القضية، على المتسببين بالمشاجرات، بعد أن تأكد هبوط الفريق إلى دوري الدرجة الأولى، ما أثار احتجاجا حادا من قبل حوالي 3500 مشجع ظلوا في المدرجات مطالبين بتفسيرات.
وتصاعدت التوترات، عندما حاول البعض منهم دخول الملعب، إذا لم يخرج اللاعبون للاعتذار، على الرغم من أن هذا لم يحدث في النهاية.
وامتد النزاع إلى المنطقة المحيطة بملعب لاوزاليدا، حيث مرت لحظات من التوتر الشديد، وأقام الأنصار المتطرفين المتاريس، وأغلقوا الشوارع، وألقوا الزجاجات على قوات الأمن، كما أشعلوا النار في أثاث الشوارع، ما أجبر الشرطة الوطنية على التدخل لتفريق المتظاهرين.

يحدث الآن

08:07
اكد وزير الداخلية ان لا أحداث أمنية حتى الآن، و تمنّى أن يكون النهار هادئاً ، كما و كرّر دعوته إلى اللبنانيين بعدم مخالفة القوانين والإقبال على الاقتراع
08:03
وزير الداخلية: ضبط امن الدولة حالة رشوى انتخابية في جبل لبنان وحُقّق فيها بإشراف القضاء المختص
07:49
من مقر قوى الأمن الداخلي ، اثنى الرئيس عون على دور القوى الأمنية والأمن الداخلي ووزير الداخلية ، كما تمنى الحضور الكثيف في الانتخابات اليوم ، وبان هذه النتخابات انمائية وليست سياسية ، وقال : ” هذه رسالة إلى الخارج والداخل بأنّ الدولة اللبنانية عادت إلى السكّة الصحيحة”
07:39
قال وزير الداخلية أحمد الحجار من مقرّ قوى الأمن: نعمل بتوجيهات رئيس الجمهورية ونذلّل العقبات كافة
07:37
الرئيس عون في غرفة العمليات لقوى الامن الداخلي يتابع انطلاق الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الشمال وعكار
07:35
التحكم المروري: حركة المرور طبيعية على جميع الطرقات والتقاطعات وعلى مداخل العاصمة بيروت
23:53
القناة 12 عن السفير الأميركي بإسرائيل: خيار تل أبيب العسكري مع إيران سيظل قائماً حتى إذا توصّلنا لاتفاق مع طهران
23:49
المجموعات المتطرفة ترتكب مجـ.ـزرة جديدة في جبلة على الساحل السوري قبل قليل (المرصد السوري)
23:37
بيان أوروبي أوكراني مشترك: إن رفضت روسيا وقفا غير مشروط لإطلاق النار يجب فرض عقوبات على قطاعي البنوك والطاقة
23:09
أصدر المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي بياناً جاء فيه: “إن وزارة التربية تلتزم بقراراتها التي أعلنت عنها الوزيرة الدكتورة ريما كرامي في مؤتمرها الصحافي الأسبوع الماضي من هنا، وتتمنّى وزيرة التربية على المرشّحين عدم متابعة الشائعات، وتدعوهم إلى الانكباب على دراستهم واستكمال الاستعدادات للامتحانات الرسميّة التي ستُقام بناء على الخطة المعلنة وتهيب وزارة التربية بوسائل الاعلام توخّي الدقة في نقل الأخبار والتأكد من صحّتها من مصدرها في الوزارة”.

حمل تطبيق الهاتف المحمول