في السرايا.. اجتماع يخصّ مراقبة الحدود ومكافحة التهريب وهذا ما تقرّر

Telegram     WhatsApp

عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بدراسة التدابير الواجب اتخاذها لضبط ومراقبة الحدود على اختلافها ومكافحة التهريب برئاسة رئيس الحكومة نواف سلام وحضور وزراء المالية ياسين جابر، الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى، الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار، العدل عادل نصار، الاشغال العامة والنقل فايز رسامني ، مدير عام القصر الجمهوري الدكتور انطوان شقير والامين العام لمجلس الوزراء محمود مكية.

 

 

وبعد الاجتماع جرى التأكيد على تقدير الدور الذي يقوم به الجيش، في حماية أمن المواطنين، تعزيز إمكانيات الجيش عتاداً وعديداً، التشدد في مكافحة التهريب، اعتقال المهربين، وإحالتهم إلى القضاء المختص.

 

كذلك، تقرر الطلب إلى وزير الدفاع متابعة التواصل مع نظيره السوري لمعالجة الأسباب التي أدت إلى اندلاع الاشتباكات، مؤخراً، ولمنع تكرارها، وذلك عبر تعزيز التنسيق والتواصل مع السلطات السورية لما يحفظ أمن البلدين وسلامة الأراضي والمواطنين.

 

وانطلاقاً من استراتيجية الادارة المتكاملة للحدود (Ibm)، قررت اللجنة ضرورة متابعة إجراءاتها التنفيذية من قبل الوزارات والجهات المعنية، على أن تستكمل اللجنة عملها في اجتماع قريب، في ضوء الاقتراحات التي قدمها الوزراء المعنيون.

 

 

 

 

 

 

 


يحدث الآن

17:03
عون خلال استقباله وزيرة الخارجية الألمانية: إسرائيل رفضت كل الاقتراحات التي تقدّم بها لبنان لإخلاء التلال الخمس وهي لا تزال تحتفظ بعدد من الأسرى اللبنانيين
17:01
عون خلال استقباله وزيرة الخارجية الألمانية: استمرار احتلال إسرائيل لأراضٍ وتلال في الجنوب يُعرقل تنفيذ القرار 1701 ويتناقض مع الاتفاق
14:58
وئام وهاب: إلا الجيش فهو الخط الأحمر
14:56
توتر كبير في الهرمل بين الجيش ومسلحي حـ.ـزب الله ودعوات الى قطع الطرقات ومحاصرة الجيش بعد مصادرته اسلحة للحزب
13:51
الأمانة العامة لمجلس الوزراء: نذكّر بوجوب تقديم الساعة ساعة واحدة اعتباراً من منتصف 29-30 آذار 2025 تاريخ بدء العمل بالتوقيت الصيفي.
13:49
عون شدّد على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار ووقف الاعتداءات وضبط الحدود على القرى المتاخمة
13:47
الرئيس عون تابع التطورات الأمنية عند الحدود الشمالية – الشرقية، وتلقّى سلسلة اتصالات من قائد الجيش اللبناني

حمل تطبيق الهاتف المحمول