واشنطن ستفرج عن 80 ألف صفحة من ملفات اغتيال كينيدي

Telegram     WhatsApp

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، أن إدارته ستنشر نحو 80 ألف صفحة من الملفات المتعلقة بالرئيس السابق جون كنيدي في عام 1963 صباح الثلاثاء.

كان ترامب قد وقع في وقت سابق من العام أمرا تنفيذيا يوجه الحكومة الاتحادية بتقديم خطة لنشر السجلات المتعلقة باغتيال كنيدي وشقيقه روبرت كنيدي ومارتن لوثر كينغ الابن اللذين قتلا عام 1968.

وقال ترامب لصحفيين في أثناء زيارة لمركز كنيدي في واشنطن: “انتظر الناس هذا لعقود. سيكون الأمر شيقا جدا”.

وذكر مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) في أوائل فبراير إنه عثر على آلاف الوثائق الجديدة المتعلقة باغتيال كنيدي.

 وكان ترامب قد تعهد خلال حملة إعادة انتخابه بنشر آخر دفعات الوثائق التي لا تزال سرية والمتعلقة باغتيال جون كينيدي.

وكان ترامب قد قدم تعهدا مشابها خلال ولايته الأولى، لكنه في النهاية استجاب للضغوط من مكتب التحقيقات الفيدرالي ووكالة الاستخبارات المركزية الأميركية للحفاظ على سرية بعض الوثائق.

ورشح ترامب ابن شقيق كينيدي، روبرت ف. كينيدي جونيور، ليكون وزير الصحة في إدارته الجديدة. وكان والد كينيدي، روبرت إف. كينيدي، قد اغتيل في عام 1968 أثناء سعيه للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي للرئاسة. (سكاي نيوز)


يحدث الآن

09:11
المسلحون السوريون سرقوا المنازل بعد دخولهم إلى بلدة حوش السيد على
09:09
المسلحون السوريون عاودوا الدخول الى بلدة حوش السيد علي بعد وقف اطلاق النار
08:31
“سكاي نيوز”: الحوثيون ينددون بالضربات الإسرائيلية على غزة ويتعهدون بتصعيد خطوات المواجهة
07:27
مراسل العربية: أكثر من 330 قتيلا في حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على غزة
06:41
حمـ.ـاس تتّهم نتنياهو بـ”التضحية” بالرهائن بقراره استئناف الحرب في غزة
06:39
وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نتوقف عن القتال في غزة حتى عودة جميع الأسرى إلى ديارهم
23:36
دوي انفجارات في دمشق وتعطل نظام GPS في ايران
22:31
أجرى وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى اتصالا بنظيره السوري مرهف ابو قصرة وبحث معه في التطورات الحاصلة على الحدود اللبنانية – السورية وجرى الاتفاق على وقف إطلاق النار بين الجانبين على أن يستمر التواصل بين مديرية المخابرات في الجيش اللبناني والمخابرات السورية للحؤول دون تدهور الأوضاع على الحدود بين البلدين تجنبا لسقوط ضحايا مدنيين ابرياء.
22:13
وزير خارجية العراق: هناك إجماع سياسي عراقي على عدم التدخل في الشأن السوري

حمل تطبيق الهاتف المحمول