إسرائيل وأذربيجان توقعان اتفاقًا للتنقيب عن الغاز

Telegram     WhatsApp

ستوقع أذربيجان اتفاقًا مع إسرائيل لاستكشاف الغاز في مياهها الإقليمية، بمشاركة شركات “سوكار” الأذربيجانية و”بي بي” البريطانية و”نيو ميد إنرغي” الإسرائيلية.

 

وهذا الاتفاق يمنح الشركات ثلاث سنوات لدراسة الاحتياطيات المحتملة، وسط توثيق التعاون بين البلدين رغم اضطرابات المنطقة.

 

وفاز اتحاد “سوكار” بحقوق التنقيب في تشرين الأول 2023، لكن الحرب بين إسرائيل وحركة “حماس” التي اندلعت في ذلك الشهر أدت إلى تأخير توقيع العقد. (روسيا اليوم)


يحدث الآن

23:36
دوي انفجارات في دمشق وتعطل نظام GPS في ايران
22:31
أجرى وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى اتصالا بنظيره السوري مرهف ابو قصرة وبحث معه في التطورات الحاصلة على الحدود اللبنانية – السورية وجرى الاتفاق على وقف إطلاق النار بين الجانبين على أن يستمر التواصل بين مديرية المخابرات في الجيش اللبناني والمخابرات السورية للحؤول دون تدهور الأوضاع على الحدود بين البلدين تجنبا لسقوط ضحايا مدنيين ابرياء.
22:13
وزير خارجية العراق: هناك إجماع سياسي عراقي على عدم التدخل في الشأن السوري
21:23
البنتاغون: الموجة الأولى من الضربات الأميركية في اليمن أصابت أكثر من 30 هدفا منها مواقع تدريب للحوثيين
21:16
6 شهـ.ـداء و39 جريحاً من الجانب اللبناني حصيلة اشتباكات الحدود مع سوريا حتى اللحظة
21:00
معلومات عن عشرات القتلى والجرحى في درعا جراء الغارات الإسرائيلية
20:54
‏ أفيخاي أدرعي عبر اكس: سيواصل جيش الدفاع العمل لإزالة كل تهديد على دولة إسرائيل وسيمنع اي محاولة لاعادة اعمار وتموضع لحزب الله الارهابي
20:49
وزارة الإعلام السورية: الاشتباكات تدور مع حـ.ـزب الله داخل سوريا ولا مشكلة مع بيروت

حمل تطبيق الهاتف المحمول