الخارجية الإيرانية تعلق على التوترات الحدودية بين لبنان وسوريا

Telegram     WhatsApp

أعربت وزارة الخارجية الإيرانية عن أسفها وحزنها إزاء التطورات الأخيرة على الحدود السورية اللبنانية، والتي وصلت إلى مستوى خطير من التصعيد.

وجاء في بيان الوزارة: “إن التطورات على الحدود السورية اللبنانية تُعدّ مؤسفة، ومن المحزن أن يصل الوضع في المنطقة إلى هذا المستوى المتوتر”.

وأضاف البيان أن تصريحات “حزب الله” كانت واضحة، حيث نفى الحزب أي تورط له في حوادث إطلاق النار على الحدود.

وفي سياق متصل، شهدت المنطقة الحدودية بين لبنان وسوريا مساء أمس تصعيدا أمنيا خطيرا، تبعته أحداث صباح اليوم الاثنين، حيث تعرضت مجموعة من عناصر الجيش السوري ومراسلين إعلاميين لهجوم صاروخي، مما أدى إلى إصابة أحد الصحفيين.

من جانبها، أعلن الجيش عن إجراء اتصالات مكثفة مع السلطات السورية لتعزيز الأمن واستعادة الاستقرار في المنطقة الحدودية. (روسيا اليوم)


يحدث الآن

23:17
الكرملين: روسيا تعرب عن امتنانها لواشنطن والرئيس ترامب على جهود التسوية في أوكرانيا وترحب بأي جهود أخرى
22:45
وزير الخارجية العماني: بعد التنسيق مع إيران والولايات المتحدة ستنطلق الجولة الرابعة من المفاوضات الأحد المقبل في مسقط
22:43
يديعوت أحرونوت عن مسؤول: إسرائيل تدرس أيضا توجيه ضربات ضد أهداف إيرانية
22:41
رويترز عن مصادر: إيران تستعد لإرسال منصات إطلاق صواريخ باليستية قصيرة المدى إلى روسيا
22:39
قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” عن مسؤولين إسرائيليين: من المقرر أن نشن غارات أوسع على أهداف إضافية في اليمن
22:19
جريح إثر إشكال واطلاق نار في قضاء الكورة شمالي لبنان
21:53
محلقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية في يارون جنوبي لبنان ولا إصابات
21:23
ألقى جيش الإحتلا. ل منذ حوالي النصف ساعة قنبلة صوتية في بلدة يارون ولا إصابات
21:21
الحكومة الكندية الجديدة برئاسة كارني تؤدي اليمين يوم الثلاثاء
21:13
المبعوث الأميركي ويتكوف: أعتقد أن إيران لا خيار أمامها سوى قبول شروطنا لاتفاق يفكك برنامجها النووي العسكري.

حمل تطبيق الهاتف المحمول