ايران تتسلّم رسالة ترامب.. وخامنئي يصعّد

Telegram     WhatsApp

أفادت وسائل إعلام إيرانية، الأربعاء، بأن دولة الإمارات سلّمت طهران رسالة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إن المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، أنور قرقاش، سلم الرسالة.

وبث الإعلام الإيراني صورا للقاء المسؤول الإماراتي مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأسبوع الماضي، بأنه كتب رسالة إلى المرشد الإيراني علي خامنئي في محاولة لإطلاق محادثات بشأن البرنامج النووي الإيراني.

من جهته، وصف خامنئي دعوة ترامب للتفاوض بأنها خداع للرأي العام، قائلا إذا أردنا إنتاج سلاح نووي “فلن تتمكن واشنطن من إيقافه، ونحن أنفسنا لا نريد أن نفعل ذلك”.

وذكر: “إن قول الرئيس الأميركي إننا مستعدون للتفاوض مع إيران ودعوته للمفاوضات هو خداع للرأي العام العالمي”.

وأبرز: “التفاوض مع الحكومة الأميركية الحالية لن يؤدي إلى رفع العقوبات بل سيجعل عقدة العقوبات أكثر تعقيدا”.

وأكد: “إيران لا تسعى للحرب، ولكن إذا أقدم الأميركيون وعملاؤهم على خطوة خاطئة، فإن إجراءات إيران المضادة ستكون حاسمة ومؤكدة، والخاسر الأكبر هو أميركا”. (سكاي نيوز)


يحدث الآن

19:53
مصادر “العدلية” لـ mtv: يعود للبيطار وحده إما توقيف المستجوَبين فوراً بعد الجلسة أو أن يعمد إلى توقيفهم بعد انتهاء التحقيق كاملاً
19:51
الحوثي: قرار حظر ملاحة السفن الإسرائيلية عبر البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي دخل حيز التنفيذ.
19:29
المرشد الإيراني: المقـ.ـاومة اللبنانية والفلسطينية لم تضعف خلافاً لتوقعات العـ.ـدو بل أصبحت أقوى
18:31
“رويترز” عن مصدر روسي رفيع: اقتراح وقف إطلاق النار يبدو كأنه فخ من وجهة نظر موسكو
17:57
رئيس ⁧مجلس الوزراء⁩ ⁧نواف سلام⁩ ترأس بعد ظهر اليوم اجتماعا خصص لبحث مشروع إعادة اعمار البنى التحتية المقدم من البنك الدولي وشدد سلام على ايلاء المناطق الحدودية التي تعرضت لتدمير قاس الاولوية لتسهيل فتح الطرقات وعودة المواطنين الى مناطقهم. وتبلغ قيمة المشروع نحو مليار دولار ويتضمن المشروع معالجة الردم وإعادة بناء البنى التحتية بناءا لمنهجية تعتمد القياس الاقتصادي
17:29
رويترز عن رئيسة المكسيك: لن نرد على الرسوم الجمركية الاميركية قبل الثاني من الشهر المقبل
16:33
الرئيس الإيراني: لا نهاب التهديدات الموجهة إلينا وإذا كنا متحدين لن تتمكن أي قوة من تقييد حركتنا

حمل تطبيق الهاتف المحمول