بعد دخوله المستشفى.. البابا فرنسيس يظهر استجابة جيدة للعلاج

Telegram     WhatsApp

أعلن الفاتيكان، اليوم السبت، أن البابا فرنسيس يستجيب بشكل جيد للعلاج الذي يتلقاه في المستشفى جراء إصابته بالتهاب رئوي مزدوج، مشيرًا إلى تحسن حالته العامة بشكل تدريجي.  

وكان البابا، البالغ من العمر 88 عامًا، قد أُدخل مستشفى جيميلي في روما في 14 شباط بسبب عدوى تنفسية حادة استدعت علاجًا مكثفًا.  


ويرى خبراء صحيون، غير مشاركين في رعايته، أن تعافيه قد يكون طويلاً وصعبًا، مع احتمال تعرضه لانتكاسات صحية.  

في إشارة إلى وضعه الصحي، نشر البابا رسالة صوتية قصيرة يوم الخميس شكر فيها من يصلون من أجله، لكن صوته المرتعش وصعوبة التنفس جعلت كلماته بالكاد مفهومة.  

يواصل الفاتيكان إصدار تحديثات يومية عن صحة البابا من فريقه الطبي، في خطوة نادرة تتجاوز تقليد الكنيسة الذي يمنع مناقشة تفاصيل الحالة الصحية للبابا أثناء مرضه. (ارم نيوز)


يحدث الآن

22:43
مكتب نتنياهو: سنرسل وفدا للدوحة يوم الاثنين في محاولة لدفع مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة
22:41
الوكالة الوطنية للإعلام: الجيش الإسرائيلي استهدف أطراف بلدة كفركلا بقذيفة هاون
21:53
نقل رياض سلامة الى مستشفى أوتيل ديو بعد تدهور صحته نتيجة تدخينه المفرط
21:31
هجمات تستهدف حواجز وعناصر للأمن العام في مدن وبلدات بريف دير الزور شرقي سوريا
20:15
القناة 12 الإسرائيليّة: هدّدنا بإعادة لبنان 25 سنة إلى الوراء لكن حالياً نحن أعدنا الجليل إلى الوراء 25 سنة وعلى الحكومة أن تعالج ذلك.
19:43
العربية: يواجه حـ.ـزب الله خلافات بشأن تعيين نائب لأمين عام الحزب نعيم قاسم، إذ يلقى طرح اسم إبراهيم أمين السيد رفضًا من قيادات بارزة، مثل نواف الموسوي، الذي يتهمه بالفرار إلى العراق خلال الحرب. في ظل ذلك، يجري تداول أسماء أخرى، منها محمد رعد، لكن اعتبارات تمنعه من الترشح، مما يفتح الباب أمام مرشحين عسكريين من البقاع. بالتوازي، تُطرح أسماء لإدارة هيئة الحزب في الحكومة، فيما تتزايد الدعوات لإجراء مراجعات داخلية لمحاسبة المقصرين وإعادة هيكلة القيادة.
19:34
الجيش الإسرائيلي: سنواصل نشاطنا الدفاعي لحماية إسرائيل ومواطنيها لإزالة أي تهديد
18:53
الخارجية الفرنسية: ندعو السلطات السورية الانتقالية إلى إجراء تحقيقات مستقلة تكشف ملابسات هذه الجرائم وإدانة مرتكبيها
18:08
هزة أرضية بقوة 3.6 على مقياس ريختر تضرب الحدود “السورية – التركية” شعر بها سكان ريف حلب الشمالي ريف حلب الشمالي.
17:53
الدفاع السورية: يمنع الاقتراب من أي منزل أو شخص بالساحل إلا بأوامر من القيادة

حمل تطبيق الهاتف المحمول