أزمة إنسانية على منصة نفطية.. 30 مهاجراً عالقون منذ 3 أيام (صورة)

Telegram     WhatsApp

قالت منظمة “سي ووتش” الخيرية، الإثنين، إن أكثر من 30 مهاجراً بينهم طفلان عالقون منذ 3 أيام على منصة نفط قبالة سواحل تونس، وفي حاجة ماسة إلى المساعدة.

وذكرت المنظمة في بيان أن طائرة استطلاع تابعة لها رصدت المهاجرين على منصة النفط ميسكار، يوم السبت، وكان هناك قارب مطاطي فارغ يطفو بالقرب منها.

وقالت المنظمة “تأكدنا لاحقاً من أن المهاجرين شوهدوا متجمعين تحت بطانيات على سطح المنصة محاولين الاحتماء من الرياح والأمواج”.

وقالت ألارم فون، وهي جماعة تقدم المساعدة للمهاجرين عبر البحر، على منصة إكس إنها تحدثت إلى المهاجرين، الأحد، وأُبلغت بوفاة أحدهم، ومعاناة آخرين من المرض.

وأضافت أن المهاجرين “لم يأكلوا منذ أيام” وأنهم سافروا من ليبيا، وحثت المنظمة السلطات الأوروبية على التحرك بسرعة لإنقاذهم. (24)


يحدث الآن

23:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: رجال الأعمال الذين ينتقدون الرسوم الجمركيّة فاشلون في مجال الأعمال وفاشلون أكثر في السياسة.
23:28
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: آمل أن تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتّفاق هذا الأسبوع.
23:18
التفاعل مع المنشورات يحمي القناة من الحذفملاحظة: نحن لا نستفيد ماديا بأي شكل من الاشكال من التفاعل، وكل هدفنا حماية القناة من الحذف للاستمرار بنقل الاخبار بسرعة ودقة وذلك لأن المحتوى الحربي غير مسموح بسياسات واتساب
23:12
حالة من التوتر في جبل محسن – طرابلس بعد إشكال عائلي، وقوة من الجيش تصل إلى المكان
19:04
أجرى رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اتصالاً بقائد الجيش العماد رودولف هيكل معزياً بشهـ.ـداء الجيش اللبناني
19:00
رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن لا نعرف كيف ستتطور الأمور في سوريا

حمل تطبيق الهاتف المحمول