إندونيسيا تُسجّل أول انخفاض في التضخم منذ 25 عاماً

Telegram     WhatsApp

سجلت إندونيسيا أول انخفاض سنوي في أسعار المستهلك منذ أكثر من عقدين من الزمن مع انخفاض أسعار الكهرباء وبعض السلع الغذائية الأساسية، وهو ما يمكن أن يتيح الفرصة أمام البنك المركزي الإندونيسي لخفض الفائدة إذا استقر سعر صرف الروبية.


.










وبحسب بيانات مكتب الإحصاء الإندونيسي الصادرة، انخفضت أسعار المستهلك خلال الشهر الماضي بنسبة 0.09 بالمئة سنويا وهو الانخفاض الأول من نوعه منذ آذار 2000.

وكان المحللون يتوقعون ارتفاع الأسعار بنسبة 0.04 بالمئة وفقا للمسح الذي أجرته وكالة “بلومبرغ نيوز”. (سكاي نيوز)


يحدث الآن

12:50
إصابة مواطن في قدمه جراء إطلاق القوات الإسرائيلية النار في كفركلا
12:48
“الوكالة الوطنية”: “غيّب الموت عضو كتلة اللّقاء الديمقراطي سابقًا، النائب الأسبق أنطوان سعد، اثر عارض صحي مفاجىء منذ يومين حيثُ نُقِلَ على اثره إلى المستشفى، وما لبث أن فارق الحياة صباح اليوم”.
11:38
اصدرت وزيرة التربية ريما كرامي مُذكَّرة بإقفال المدارس والثانويات والمهنيات يوم الإثنين المُقبِل 10 آذار 2025 بِمُناسبة عيد المُعلِّم
10:17
الإذاعة الإسرائيلية: 6 مصابين في عملية طـعن بموقف حافلات قرب مجمع تجاري بحيفا
09:45
الخارجية الإيرانية: علاقاتنا مع لبنان جيدة ونعالج الملفات الثنائية بانفتاح وعبر الحوار وهذا النهج سيستمر
09:12
الإذاعة الإسرائيلية عن وزير الطاقة إيلي كوهين: إمكانية العودة للحرب مطروحة
09:02
معلومات mtv: القاضية غادة عون وفي يومها الأخير في العدلية السبت ادعت على نجيب وطه ميقاتي والحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة بتهمة تبييض الأموال

حمل تطبيق الهاتف المحمول