لا تغيير دون استكمال تطبيق الطائف

Telegram     WhatsApp

قال الرئيس العماد ميشال سليمان في تصريح: “حرب اسناد، وقف الاعمال العدائية، انتشار الجيش، انتخابات رئاسية، خطاب قسم، تشكيل حكومة، بيان وزاري، تشييع”.

أضاف: “أما اليوم، ثقة، غداً يوم آخر، الغد لا يصنع التغيير، التغيير يصنع الغد. لا انقاذ دون تغيير. التسلح يطيح بالتغيير وبالمستقبل وبالغد. انتهاك الدستور يعيدنا الى السنوات العجاف. تعطيل الاستحقاقات وعجلة الحكم يفتح الطريق امام الفقر والجهل والاقتتال”.


تابع: “التبعية للخارج تصرف الانظار عن الدعم الخارجي والاعمار. المحاصصة تعطل الادارة وتحول دون استثمار ثرواتنا الطبيعية. التعصب والطائفية يحدّان من حماسة عودة ابنائنا المنتشرين”.

أضاف: “لا تغيير اذا توزعت مشاعر  اللبنانيين بين منتصر مخدوع ومهزوم محبط او مكابر، فالكل خاسر فقط التغيير يعوض  الخسائر. لا تغيير دون استكمال تطبيق الطائف”.

ختم: “تقسيم السيادة بين جنوب الليطاني وشماله لا يؤدي الى التغيير،  إِنَّ اللّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ”.


يحدث الآن

16:08
رئيس مركز الدراسات اللبنانية والسياسية في الجامعة البنانية الدكتور سامر عبد الله لـ#هنا_بيروت: كتلة الوفاء للمقاومة منحت اليوم ثقتها للحكومة بعد المواقف التي أعلنها رئيس الحكومة والتي بددت مخاوف المحور
14:55
ميشال معوض: اليوم لا أعطي ثقتي للحكومة فقط بصفتي نائباً بل بصفتي ابن شهيـد ومواطن لبناني مؤمن بالقضية اللبنانية وكأب حريص على ألا نسلم لأولادنا دماراً ودماً
14:27
النائب جبران باسيل: نوافق على ما ورد بالبيان الوزاري بشأن الـ 1701 و”تحرير الأراضي” و”احتكار السلاح” و”قرار الحرب والسلم”
13:45
ستريدا جعجع خلال جلسة الثقة: أوجه التحية لرئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع على التضحيات التي أقدم عليها فهو لم يسعَ يوماً إلى مجد شخصي ولم يضع شروطاً وشروطاً مضادة وسهّل ولادة العهد الجديد
13:29
جميل السيد: اسرائيل فسّرت فقرة من الاتفاق بأنه يحق لها في أي وقت القيام بهجوم استباقي في لبنان وهذا مهين لعمل «اليونيفيل» والجيش اللبناني
13:15
أبو الحسن يعلن باسم «اللقاء الديمقراطي» منح الثقة للحكومة

حمل تطبيق الهاتف المحمول