صواريخ روسية تتجه نحو كييف.. وإسقاط 19 مسيرة أوكرانية

Telegram     WhatsApp

دوت صافرات الإنذار في عموم أوكرانيا وتم رصد وصواريخ كروز روسية تتجه صوب كييف، فيما أعلنت روسيا إسقاط وتدمير 19 مسيرة أوكرانية خلال الليل.

تفصيلا، أطلقت السلطات الأوكرانية، صباح الثلاثاء، إنذارا جوّيا في سائر أنحاء البلاد للتصدّي لقصف روسي، مشيرة إلى أنّها رصدت صواريخ كروز متّجهة نحو العاصمة كييف.


قالت الإدارة العسكرية لمنطقة كييف في منشور على تطبيق تلغرام إنّ “الإنذار الجوي متواصل. ابقوا في الملاجئ إلى حين يزول الخطر”.

وبحسب السلطات فإنّ امرأة تبلغ من العمر 44 عاما أصيبت بجروح في قصف طال منطقة أوبوخيف في منطقة العاصمة.

 ولحقت أضرار بعدد من المنازل في منطقة فاستيف.

من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية الثلاثاء إنّها اعترضت ودمّرت خلال الليل 19 طائرة بدون طيّار أوكرانية فوق أجواء 3 مقاطعات روسية.

وأَوضح البيان أن “16 طائرة مسيرة (تم تدميرها) فوق أراضي مقاطعة بريانسك، وطائرتان أخريان فوق أراضي مقاطعة كورسك، إضافة لواحدة فوق أراضي مقاطعة كالوغا”. (سكاي نيوز)


يحدث الآن

11:29
نواف سلام: نريد دولة تملك قرار الحرب والسلم ونريد دولة جيشها صاحب عقيدة قتالية يحمي الشعب يخوض اي حرب وفقاً للدستور
11:15
رئيس الحكومة نوّاف سلام يتلو البيان الوزاري: نلتزم حماية حريات اللبنانيّين وأمنهم وحقوقهم الأساسية وستسعى الحكومة لأن تكون جديرة باسمها “حكومة الإنقاذ والإصلاح”
11:13
الرئيس الإيراني: منفتحون على الحوار لكننا لا نستطيع التفاوض مع شخص يهددنا علانية ويضع يده على رقبتنا
10:57
النائب وضّاح الصادق للـmtv: أتمنّى أن تكون مناقشة البيان الوزاري هادئة والشعب اللّبناني كلّه ينتظر أن تأخذ الحكومة الثقة لتبدأ بالعمل.
10:55
النائب حسين الحاج حسن للـmtv: نحن مع دولة قويّة وقادرة على الدفاع عن اللّبنانيين في كلّ الاتجاهات وموضوع تسليم “الحـ.ـزب” للسـ.ـلاح غير مطروح والاتّفاق يشمل شمال اللّيطاني.
10:47
رئيس الحكومة نوّاف سلام وصل إلى مجلس النواب وسيجتمع مع الرئيس برّي قبل جلسة الثقة.
10:33
الوكالة الوطنيّة: مسيّــرة إسـرائيليّة تحلّق على علو منخفض فوق مدينة صيدا، حيث يُسمع تحليقها بشكل واضح.
09:23
وزارة الخارجيّة الروسي: لافروف يبحث في زيارته إلى طهران اليوم الملف السوري والشرق الأوسط والاتّفاق النـووي.
09:21
الجيش الإسـ.ـرائيلي: الصـ.ـواريخ الاعتراضيّة تجاه أهداف جويّة في جنوب الجولان كانت تشخيصاً خاطئاً.

حمل تطبيق الهاتف المحمول