البابا فرنسيس يظهر تحسنا طفيفا

Telegram     WhatsApp

اشار الفاتيكان الى ان “حالة البابا فرنسيس الموجود في المستشفى للعلاج من التهاب رئوي، أظهرت تحسنا طفيفا”، الاثنين.

وقال الفاتيكان في نشرته المسائية عن صحة البابا البالغ 88 عاما: “إن الحالة السريرية الحرجة للبابا تشير إلى تحسن طفيف. اليوم أيضا لم تحدث أي نوبات ربو تنفسية، كما تحسنت نتائج بعض الفحوصات  المخبرية”.


وأُدخل رأس الكنيسة الكاثوليكية مستشفى جيميلي في روما في 14 شباط بسبب صعوبات في التنفس، ومذاك تدهورت حالته.

وقالت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي في تحديث في وقت سابق الاثنين “مرت الليلة بشكل جيد، البابا نام وهو يستريح”.

أضافت: “إن البابا بعد استيقاظه هذا الصباح واصل العلاجات، وحالته المعنوية جيدة”.

وأفاد مصدر في الفاتيكان أن البابا “يمكنه الخروج من السرير”، مضيفا أنه “لا يشعر بآلام ويأكل بشكل طبيعي وفي مزاج جيد”.

والأحد قالت نشرة الفاتيكان إن البابا لا يزال يتلقى “الأوكسجين بتدفق عال” عبر الأنف، وأظهرت اختبارات الدم “قصورا كلويا أوليا خفيفا تحت السيطرة”.

وأضاف البيان أن البابا “لا يزال يقظا وواعيا، لكن تعقيد الصورة السريرية والحاجة إلى الوقت لفعالية العلاجات الدوائية يتطلبان التحفظ في التشخيص”.
(الوكالة الوطنية)


يحدث الآن

20:29
ترامب: نقترب من صفقة مغ كييف وسنستعيد أموالنا وستعود بالنفع أيضا على أوكرانيا.
20:13
كشف مدير قناة الميادين الاعلامي غسان بن جدو ان السيد نصـ.ـرالله تعرض لمحاولة اغتيال اسرائيلية عام ٢٠٠٩ ولكن اوقفتها امريكا في اللحظة الاخيرة، وقال ان هذا هو السبب الاساسي لعدم ابلاغ نتنياهو الادارة الامريكية عن عملية اغتيال نصـ.ـرالله العام الماضي، لأن لو علمت الادارة الامريكية كانت منعت الاغتيال مرة اخرى.
19:44
“وول ستريت جورنال”: أوقفت إدارة ترامب التحركات الأميركية لتخفيف القيود المفروضة على سوريا
18:43
وزير الصحة يعلن إقفال حضانات الأطفال غدًا في المناطق الجبلية ابتداءً من علو 500 م وما فوق بسبب موجة الصقيع
18:33
مصادر في وزارة التربية نفت للجديد صحة الأخبار المتداولة بشأن تعطيل المدارس يوم غد مؤكدة ان الوزارة سبق ان أصدرت تعميماً تركت فيه قرار الإقفال لمدراء المدارس
18:31
أردوغان: أوروبا تحتاج إلى تركيا لإنهاء الحرب في أوكرانيا
16:14
سليم عون للـLBCI: معادلة الرّدع كانت حقيقية لكنّ الإسرائيليين نجحوا في ضربها إذ إنّ الطرفين تحضّرا خلال الأعوام الماضية والتطور التكنولوجيّ أدّى دورًا لمصلحة الإسرائيليين

حمل تطبيق الهاتف المحمول