أمام هذه الحكومة تحدٍ كبير

Telegram     WhatsApp

 استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان وفدا من حزب “القوات اللبنانية” برئاسة  نائب رئيس مجلس الوزراء السابق النائب غسان حاصباني الذي وجه  له دعوة  للمشاركة في الافطار السنوي الذي يقام في معراب في شهر رمضان الفضيل.

واشار الى ان “اللقاء كان مناسبة لبحث مواضيع الساعة وفي طليعتها مضمون البيان الوزاري الذي سيناقش غداً في ساحة النجمة وانطلاقة عمل الحكومة”.

كما تطرق المجتمعون الى الأولويات الكبرى أمام الحكومة والتحديات وفي طليعتها عامل الوقت حيث قال حاصباني: “ثمة أمور عدة تراكمت وبحاجة لحلول سريعة في طليعتها التعاطي مع حاجات الشعب في هذه المرحلة، تأمين الاستقرار الامني وبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها بقواها الذاتية حصراً عملاً بالدستور اللبناني وتطبيقاً لإتفاق الطائف وللقرارات الدولية التي التزم بها لبنان من خلال الحكومات السابقة من أجل الانطلاق بالإصلاحات والاستقرار المالي والاقتصادي”.

تابع: “أمام هذه الحكومة تحدٍ كبير من اجل وضع خطة جديدة للتعافي ، لأن الخطط القديمة التي طرحت مرّ عليها الزمن – ليتم الاتفاق عليها مع صندوق النقد الدولي وتأمين لها التشريعات المطلوبة. كذلك المطلوب اعادة كل من تهجر ونزح وعدم تركهم من دون رعاية. هناك ايضاً ملف التعيينات الادارية وملء الشغور بعد تطوير الادارة واصلاحها ومكافحة الفساد فيها”.

وشدد حاصباني على” ضرورة إجراء الاستحقاقات الديموقراطية في موعدها بدءا بالانتخابات البلدية والاختيارية ووصولا الى الانتخابات النيابية وعلى اهمية احترام الملكية الخاصة والاقتصاد الحر كما نص الدستور، والعمل لتحصيل حقوق المودعين الذين احتجزت اموالهم ضمن اي خطة تعافي”.


يحدث الآن

14:16
قوى الأمن: منع مرور الشاحنات على طريق ضهر البيدر بالإتجاهين إعتبارًا من الساعة الثالثة بعد الظهر بسبب تكون طبقات من الجليد
13:08
دار الفتوى تدعو الى التماس هلال شهر رمضان غروب الجمعة
12:36
محلقة اسرائيلية تلقي قنبلة صوتية على تجمع في تل النحاس لإبعادهم عن المنطقة العازلة التي استحدثتها قوات الاحـ.ــتلال عند جدار كفركلا
12:10
وول ستريت جورنال: حـ.ـزب الله لم يعد يملك المال الكافي لتعويض عناصره
12:08
“وول ستريت جورنال”: حـ.ـزب الله أمر عناصره بإخلاء مواقعهم في جنوب لبنان وجمّد تعويضاتهم المالية خلال الأسابيع الأخيرة
10:31
انفجار داخل مقر القنصلية الروسية في مدينة مرسيليا الفرنسية
10:00
‌‏التّحكم المروري: طريق ضهر البيدر أصبحت سالكة أمام جميع الآليات باستثناء الشاحنات.
22:40
الصحافي قاسم قصير لـ وهلق_شو: باسيل خسر اليوم لأنه لم يشارك في التشييع وما فعله السيد الشهـ.ـيد مع رئيس التيار الوطني الحر “ما حدا عاملو”
21:40
قوى الأمن الدّاخلي: إعادة فتح طريق ضهر البيدر بالاتجاهين وذلك للسيّارات المجهّزة بسلاسل معدنية والمركبات الآلية رباعية الدفع

حمل تطبيق الهاتف المحمول