أبو زيد ينتقد استهزاء اسرائيل باتفاق وقف النار

Telegram     WhatsApp

رأى النائب السابق أمل أبو زيد “أن كل المؤشرات كانت تدل على أن العدو الاسرائيلي لن ينسحب اليوم من كامل الاراضي اللبنانية”، وكتب على منصة “إكس” : “دمّر العدو الاسرائيلي وجرف وفجّر أثناء- ما سُمّي- وقف اطلاق النار نهاية تشرين الثاني الماضي، قرى وبلدات وذكريات وتضحيات ومارس اللصوصية واعمال السلب والنهب لأرزاق وجنى اعمار وبيوت شُيّدت بعرق الجبين وتعب السنين، فاقت ما قام به خلال 60 يوماً من عدوانه البربري على لبنان”.

وأضاف: “كل المؤشرات كانت تدل على ان العدو لن ينسحب اليوم من كامل الأراضي اللبنانية تنفيذاً لوقف النار وتطبيقاً للقرار 1701 الذي التزمته الدولة اللبنانية واستهزأت به مجدداً اسرائيل. ان احتقار دولة الكيان للقرارات الاممية يوضح الفرق بين لبنان وإسرائيل. فلبنان يلتزم حل المشكلة في حين ان اسرائيل هي دائماً المشكلة في وجه الحل”.

على صعيد آخر، عايد أبو زيد الرئيس السابق ميشال عون، قائلاً “تسعون سنة وأنت تقاتل عن لبنان كشفيعك ميخائيل، وتقود شعبك إلى صنين لبنان وأرز الإيمان. أينما كنت كان الشرف، وأينما قاتلت كان المجد. أعوام الغربة رسّخت فيك قدسية التربة، لكنك رفضت تحويل الوطن إلى كفن. عدتَ وعاد معك الوطن، أرض الشجعان والإيمان والإنسان”. وتابع “من ثمارهم تعرفونهم. الشرفاء بك فخورون، واللبنانيون لك ممتنون. تسعون سنة وأنت قامة فخامة وهامة كرامة. اسمك بحد ذاته لقب وإكليل غار: ميشال عون، لسنين عديدة فخامة الرئيس”.


يحدث الآن

20:46
التلغراف عن مصادر: الولايات المتحدة ألمحت لإمكانية انسحابها من الجهود الدولية لمقاضاة روسيا بسبب غزو أوكرانيا
18:39
وهاب: العهد سيؤمّن كهرباء على مدار 20 ساعة وسيعيد الودائع ما دون 500 ألف دولار خلال الأشهر الأولى منه
17:36
امين سر الحزب الاشتراكي ظافر ناصر: لم ندعُ الى مشاركة شعبية في تشييع نصـ.ـرالله بل إلى لحظة تضامنية وطنية
17:24
حدا بيعرف ايمتى جاي العاصفة؟ لأنو أكلنا كل المونة يلي جبناها
12:48
الخارجية الفرنسية: سندعم المبادرة العربية البديلة لخطة ترامب بشأن غزة

حمل تطبيق الهاتف المحمول