الهجوم على قافلة اليونيفيل ليس حدثاً عفوياً

Telegram     WhatsApp

اعتبرت النائبة نجاة عون صليبا ان “الهجوم على قافلة اليونيفيل يوم أمس ليس حدثًا عفويًا، بل هو جزء من تصعيد مدروس يقف خلفه حزب الله، الذي يسعى إلى زعزعة الاستقرار السياسي الناشئ بعد تشكيل الحكومة الجديدة، من خلال تحريك الشارع والدفع بمناصريه إلى التظاهر ضد الحكومة، يحاول الحزب فرض أجندته السياسية وإظهار أنه لا يزال لاعبًا رئيسيًا قادرًا على توجيه الأحداث في لبنان”.

وتابعت في بيان: “لكن الواقع اليوم مختلف. حزب الله لم يعد يملك النفوذ المطلق الذي اعتاد عليه، ومثل هذه المحاولات لن تؤدي إلا إلى مزيد من العزلة له ولحلفائه. المجتمع اللبناني، الذي عانى من سنوات من الأزمات الاقتصادية والانهيارات المتتالية، لم يعد مستعدًا للانجرار وراء معارك الحزب أو دفع ثمن أجنداته الإقليمية. تطبيق القرار 1701 واحترام سيادة الدولة اللبنانية هما الطريق الوحيد لإعادة الأمن والاستقرار إلى الجنوب والبلاد عمومًا. محاولات حزب الله لفرض نفسه عبر التهديد والتصعيد لن تجدي نفعًا، لأنه ببساطة لم يعد يملك القوة الكافية لتحدي مسار الدولة والمجتمع الدولي كما كان في الماضي. المطلوب اليوم موقف موحّد من القوى السياسية لدعم الشرعية، وإنهاء أي محاولات لتعطيل مسار الدولة أو استخدام الشارع كورقة ضغط”.

 


يحدث الآن

22:40
الصحافي قاسم قصير لـ وهلق_شو: باسيل خسر اليوم لأنه لم يشارك في التشييع وما فعله السيد الشهـ.ـيد مع رئيس التيار الوطني الحر “ما حدا عاملو”
21:40
قوى الأمن الدّاخلي: إعادة فتح طريق ضهر البيدر بالاتجاهين وذلك للسيّارات المجهّزة بسلاسل معدنية والمركبات الآلية رباعية الدفع
21:02
نتنياهو: نطالب بنزع السلاح من درعا والسويداء والقنيطرة ولن ننسحب من جبل الشيخ حاليا
20:05
معلومات صحفية: الرئيس جوزاف عون سيقوم بزيارة إلى السعودية الأحد المقبل ومن المتوقع ان يزور بعدها مصر لحضور القمة العربية
18:36
رويترز عن مصدر أمني: نحو مليون شخص شارك في تشييع السيد نصـ.ـرالله
17:47
استطاعت القوى الامنية ان تمنع اي اشكال او توتر في المناطق المحيطة بمكان التشييع باستثناء خرق بسيط في طريق الجديدة
17:45
نتنياهو: لن نسمح لإيران بالحصول على سلاح نووي
17:18
نتنياهو: قواتنا ستبقى في مواقع لبنانية مُشرفة على عدد من مناطقنا
16:47
مسؤول اسرائيلي ان الطائرات التي حلقت اليوم فوق بيروت اثناء تشييع نصر الله هي نفسها التي نفذت اغتيال نصر الله في ايلول الماضي

حمل تطبيق الهاتف المحمول