المرحلة الحالية تتطلب التعاطي بحكمة وروية

Telegram     WhatsApp

استغربت القيادة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي في لبنان، “الاعتداء غير المبرر على المعتصمين السلميين الذي وقع اليوم السبت خلال الاعتصام السلمي على طريق المطار، والذي جاء بدعوة رسمية من حزب الله، المعروف عنه التزامه بإلزام جماهيره بالانضباط، وعدم قبول أي تجاوزات قد تحدث في مثل هذه الفاعليات”.

 

 
وأضافت: “كان لافتًا بالنسبة الينا أن يبادر عناصر من الجيش اللبناني، الذي نجلّه ونحترمه ونحرص على عدم زجه في أي خلافات داخلية، إلى استخدام القنابل المسيلة للدموع، وسماع رشقات رصاص أثناء إلقاء نائب رئيس المجلس السياسي في حزب الله الحاج محمود قماطي كلمته التي عبر فيها عن موقف وطني رافض للإملاءات الأميركية والصهيونية، والتي باتت تمثل تعديًا واضحًا على السيادة الوطنية وخرقًا للأعراف الدبلوماسية، وإهانة واضحة للدولة اللبنانية، وهو ما لا يمكن قبوله تحت أي ضغط أو تهديد”.

وأشارت إلى أن “الدستور اللبناني واضح في ضمان حماية حق أي مواطن في التعبير عن رأيه، إلا إذا كنا قد انتقلنا من زمن التغني بوطن الحريات المقدسة إلى زمن الرضوخ لأوامر عوكر. وعلى الرغم من إدانتنا التامة للاعتداء على دورية اليونيفيل على طريق المطار ليلة الجمعة، فإننا نرفض رفضًا قاطعًا التعرض للمعتصمين السلميين الذي جرى اليوم. كما نحذر من خطورة دفع الناس نحو الشعور بأن هناك من يسعى لكسر إرادتهم وحصارهم، ومنعهم من العودة إلى قراهم وإعادة إعمار بيوتهم المهدمة، وضمان انسحاب القوات المحتلة من جنوب لبنان من دون أي تأخير”.

وختمت مؤكدة أن “المرحلة الحالية تتطلب التعاطي بحكمة وروية واتزان، بعيدًا عن لغة الاستقواء أو الاستعلاء، مع ضرورة استذكار تجارب الماضي التي علمتنا أن أي محاولة لعزل أي مكون لبناني لا تؤدي إلا إلى حروب وصدامات لا أحد يريدها”.


يحدث الآن

22:40
الصحافي قاسم قصير لـ وهلق_شو: باسيل خسر اليوم لأنه لم يشارك في التشييع وما فعله السيد الشهـ.ـيد مع رئيس التيار الوطني الحر “ما حدا عاملو”
21:40
قوى الأمن الدّاخلي: إعادة فتح طريق ضهر البيدر بالاتجاهين وذلك للسيّارات المجهّزة بسلاسل معدنية والمركبات الآلية رباعية الدفع
21:02
نتنياهو: نطالب بنزع السلاح من درعا والسويداء والقنيطرة ولن ننسحب من جبل الشيخ حاليا
20:05
معلومات صحفية: الرئيس جوزاف عون سيقوم بزيارة إلى السعودية الأحد المقبل ومن المتوقع ان يزور بعدها مصر لحضور القمة العربية
18:36
رويترز عن مصدر أمني: نحو مليون شخص شارك في تشييع السيد نصـ.ـرالله
17:47
استطاعت القوى الامنية ان تمنع اي اشكال او توتر في المناطق المحيطة بمكان التشييع باستثناء خرق بسيط في طريق الجديدة
17:45
نتنياهو: لن نسمح لإيران بالحصول على سلاح نووي
17:18
نتنياهو: قواتنا ستبقى في مواقع لبنانية مُشرفة على عدد من مناطقنا
16:47
مسؤول اسرائيلي ان الطائرات التي حلقت اليوم فوق بيروت اثناء تشييع نصر الله هي نفسها التي نفذت اغتيال نصر الله في ايلول الماضي

حمل تطبيق الهاتف المحمول