من زفاف مستفز إلى السجن.. سقوط عرّاب مافيا تحدى القضاء الإيطالي

Telegram     WhatsApp

نفّذت قوات الأمن الإيطالية مداهمات واسعة في باليرمو، معقل مافيا كوزا نوسترا، وأسفرت العملية عن اعتقال 183 شخصًا متهمين بالانتماء إلى الشبكة الإجرامية التي تحاول استعادة نفوذها.

وشارك 1200 عنصر أمني في الحملة التي استهدفت عرّابي المافيا الذين استخدموا تقنيات مشفّرة لعقد اجتماعاتهم السرّية، فيما كشفت التحقيقات محاولاتهم إعادة تشكيل القيادة العليا.


المدعي العام ماوريتسيو دي لوتشيا أكد أن كوزا نوسترا لا تزال تتمتع بجاذبية في الأحياء الفقيرة، حيث يجد الشباب المحرومون في المافيا طريقًا إلى النفوذ والقوة.

العملية أعادت إلى السجن توماسو لو بريستي، الذي أُطلق سراحه مؤخرًا، وكان قد سخر من الدولة باحتفاله بزواجه في كنيسة دُفن فيها القاضي جوفانّي فالكوني، أحد أبرز القضاة الذين اغتالتهم المافيا عام 1992.

وبينما تحاول كوزا نوسترا إعادة بناء شبكتها، أكد المسؤولون أن القبضة الأمنية لن تسمح للمنظمة الإجرامية بالعودة إلى سطوتها القديمة، في واحدة من أكبر الضربات التي وجهت لها منذ سنوات. (الشرق)


يحدث الآن

16:52
“حمـ.ـاس”: نلتزم باتفاق غزة وعلى إسرائيل تنفيذ البروتوكول الإنساني
15:36
الرئيس عون: “انتقدونا إذا أخطأنا، ولكن ليكن نقدكم بنّاءً ومنصفًا، فالانتقاد البنّاء يسهم في تصحيح الأداء. هدفنا واحد مع رئيس الحكومة والوزراء الجدد، وهو تحقيق مصلحة لبنان”، وأضاف الرئيس عون: “انا بدِّي اترك بعد 6 سنين وضميري مرتاح”.
14:34
الرئيس جوزاف عون: “انا بدِّي اترك بعد 6 سنين وضميري مرتاح”
12:52
وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي لـ”بلومبرغ”: قواتنا لن تنسحب من مواقعها في جنوب لبنان في المدى القريب والتزامات لبنان لا تشمل إبعاد حـ.ـزب الله عن الحدود بل نزع سلاحه
12:23
إعلام ألماني: 15 إصابة بحادث الدهس في ميونخ

حمل تطبيق الهاتف المحمول