الشعب اختنق… الراعي: أوقفوا التمادي في المماطلة

Telegram     WhatsApp

اعتبر البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، أن “بانتخاب الرئيس جوزاف عون عادت الثقة إلى قلوب اللبنانيين وإلى الدول العربية والغربية مهنئًا نواف سلام والوزراء الجدد”.

وقال الراعي في عظة قداس عيد مار مارون: “جميع الوزراء واعدون ونتمنّى لهم النجاح في المهام الكبيرة التي تنتظرهم”.

وأضاف: “أوقفوا التمادي في المماطلة وفي إسقاط السلطة القضائية وفي فقدان السيادة والكرامة وفي الاعتداء على الدستور وفي الأزمة السياسية وقد اختنق الشعب من الجمود فقدّموا له حلاً”.

كما أشار إلى أن “الخطر الحقيقي الذي يواجه لبنان هو الانزلاق في محور الانحطاط فبقدر ما يجب أن نبقى على الحياد الإيجابي يجب أن ننحاز الى محور الحضارة والنهضة والرقي”.

ولفت إلى أن “الحياد مطروح لإنقاذ وحدة لبنان فالبلد باقٍ في جميع الأحوال لكننا نريد أن يبقى لبناننا وليس الحياد مشروعاً مناقضاً للخصوصيات وللقناعات الذاتية المختلفة فهو نظام وجود يحمي التعددية بكل أبعادها”.


يحدث الآن

01:00
ترمب: ستفتح أبواب الجحيم إذا لم يطلق سراح الرهائن يوم السبت بحلول الساعة 12 ظهراً
22:58
جيروزاليم بوست عن مسؤول إسرائيلي: موقف حمـ.ـاس رسالة إلى ترامب أنه مخطئ إذا اعتقد بعدم وجود مرحلة ثانية
20:46
القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو طلب من ترمب تأجيل الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان إلى ما بعد 18 فبراير
19:32
مسؤول سياسي إسرائيلي: نتنياهو يجري في هذه الأثناء مشاورات مع القيادات الأمنية العليا، وفي ضوء إعلان حمـ.ـاس، يعتزم تبكير موعد اجتماع الكابينت إلى ساعات الصباح غدًا.
19:23
مكتب نتنياهو: إسرائيل تصر على الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار كما هو مكتوب وتنظر إلى أي انتهاك بجدية
18:48
وزير الدفاع الإسرائيلي: أصدرت تعليمات للجيش بأن يكون على أعلى درجات الاستعداد في غزة
17:46
نتنياهو: محور الشر الإيراني تصدع بعد مقتل نصر الله

حمل تطبيق الهاتف المحمول