تسونامي ثلجي سيجتاح مناطق لبنانية: العاصفة أسيل تبلغ ذروتها في هذا الموعد.. هذا ما كشفه الأب خنيصر

Telegram     WhatsApp

أشار الأب ايلي يخنيصر المتخصص في الأحوال الجوية وعلم المناخ ان تساقط الثلوج الكثيفة بدأ صباح اليوم الأربعاء في منطقة كفردبيان على علو 1800 متر، وسوف تتحول الامور مساء اليوم الأربعاء الى تسونامي ثلجي يجتاح مناطق لبنانية عديدة بسبب دخول الموجة القطبية.

وتابع ان أرض الواقع ستختلف بنسبة 25% عن النماذج والخرائط وبشكل ايجابي، وتغطي الثلوج لبنان بنسبة 60% تقريباً من مساحته.

ولفت خنيصر إلى أن الأمطار ستشتد في فترة قبل الظهر مع أمطار غزيرة وعواصف رعدية وصواعق تصل نسبتها ما بين 75 و80 بالمئة.

هذا المنخفض الجوي الذي أُطلق عليه اسم أسيل سيتحوّل إلى عاصفة بسبب اشتداد سرعة الرياح، وستحمل برودة قوية بسبب التيارات القطبية التي ستتدفق من تركيا إلى المنطقة ما سيتسبب بانخفاض درجات الحرارة.

طقس الأربعاء سيكون ممطرا صباحا وظهرا وسيبلغ ذروته في ساعات الظهيرة وتتدنى درجات الحرارة فيبدأ تساقط الثلوج على الـ 1550 متر في ساعات المساء ، وستُلامس الثلوج الـ 1100 متر بعد السادسة مساء والـ 900 إلى 700 متر في ساعات فجر الخميس، مح حرارة 1 تحت الصفر على الـ 900 متر.


يحدث الآن

22:28
وزيرة التربية:مصير شهادة الـ”Brevet” سَيُحدَّد بعد أسبوع وانتظروني.
22:05
ريال مدريد يتلقى هدفا من اتلتيكو مدريد في الثانية ال ٢٥ من بداية المباراة في دوري ابطال اوروبا
22:03
“يديعوت أحرونوت” عن مصادر أمنية وحكومية إسرائيلية: بحث إمكانية إجراء تبادل لدفعة أسرى جديدة أمر مهم.
21:59
القناة 13 الإسرائيلية عن مصدر سياسي: محادثات مع لبنان وأمريكا وفرنسا في إطار خطة واسعة تهدف للتطبيع مع لبنان
21:14
الجيش الروسي يعلن أسر أكثر من 400 جندي أوكراني في منطقة كورسك
19:53
مصادر “العدلية” لـ mtv: يعود للبيطار وحده إما توقيف المستجوَبين فوراً بعد الجلسة أو أن يعمد إلى توقيفهم بعد انتهاء التحقيق كاملاً
19:51
الحوثي: قرار حظر ملاحة السفن الإسرائيلية عبر البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي دخل حيز التنفيذ.
19:29
المرشد الإيراني: المقـ.ـاومة اللبنانية والفلسطينية لم تضعف خلافاً لتوقعات العـ.ـدو بل أصبحت أقوى

حمل تطبيق الهاتف المحمول