اتصالات لبنان تتعرض للتشويش.. كيف أثّر هذا الأمر على اللبنانيين؟

Telegram     WhatsApp

مرة جديدة، التجأت إسرائيل إلى أسلوب التشويش والهجمات الإلكترونية، التي تؤثّر بشكل مباشر على الـ”GPS” في لبنان.

 

في السياق، كانت قد تقدمت وزارة الخارجية بشكوى لمجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، طالبت فيها إدانة “الهجمات الإلكترونية الإسرائيلية على لبنان”.

وتستند الشكوى إلى تقرير صادر عن وزارة الاتصالات اللبنانية، أكد أن إسرائيل تشوش على نظام تحديد المواقع العالمي “GPS” في لبنان، مما يؤدي إلى عدم دقتها.

ويحجب الجيش الإسرائيلي بعض إشارات نظام الـ”GPS”، في ظل الحرب مع حركة حماس في قطاع غزة والمواجهات الحدودية مع حزب الله، إلا أن هذه الاضطرابات أثرت حتى داخل إسرائيل.

فمنذ الأيام الأولى للحرب، غالبا ما يرى سائقو السيارات الإسرائيليون الذين يستخدمون تطبيقات الملاحة مثل “خرائط غوغل” و”ويز”، أن مواقعهم تظهر بشكل خاطئ تماما.

وأحيانا يتم تمييز المستخدمين في تل أبيب على أنهم في القاهرة، بينما يظهر أشخاص في حيفا كما لو كانوا في بيروت.

يشار إلى أن “ويز” شركة تابعة لـ”غوغل”، علما أن تطبيقها تم تطويره في إسرائيل. (سكاي نيوز)

[previous_post_link]


يحدث الآن

19:40
اهالي غزة ينتفضون في وجه حركة حمـ.ـاس، ومظاهرات غاضبة تجوب الشوارع تدعو حركة حمـ.ـاس للخروج من غزة
19:26
محلّقة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية بالقرب من مسجد أبي ذر الغفاري في بلدة ميس الجبل الحدوديّة أثناء قيام عدد من العمال بأعمال التنظيف.
18:40
زيلينسكي: سأطلب أسلحة من ترامب وعقوبات جديدة على روسيا إذا خرقت وقف إطلاق النار
18:38
زيلينسكي: أوكرانيا تفهم أن وقف إطلاق النار المتفق عليه سيسري على الفور في أعقاب الإعلان الأميركي
16:39
الأمم المتحدة: آلاف المدنيين نزحوا جراء أحداث الساحل السوري إلى لبنان
16:18
معلومات “الجديد”: “مجلس الورزاء يتّجه إلى تعيين كريم سعيد حاكًما لمصرف لبنان في جلسة الخميس من ضمن ثلاثة أسماء رفعها وزير المال، ياسين جابر، وتبلّغت بها رئاسة الجمهورية”. الجدير ذكره أنّ كريم سعيد هو شقيق النائب الأسبق فارس سعيد.
16:15
“رويترز”: وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة على إيران
15:12
الصليب الأحمر يعمل على نقل جندي أصيب في حريق الهرمل بطوافة عسكرية إلى أحد مستشفيات بيروت بسبب خطورة وضعه

حمل تطبيق الهاتف المحمول