تونس.. حقوقيون يطالبون بـالثورة ضد قرار قضائي

Telegram     WhatsApp

طالَب عدد من الإعلاميين التونسيين، ونشطاء وسياسيون ومنظمات حقوقية، خلال اجتماع دعت له نقابة الصحافيين التونسيين، اليوم، بـ«الثورة» على قرار قضائي يقضي بسجن الصحافيين واعتقال المعارضين السياسيين.

 

جاء هذا التحرك الحقوقي الغاضب بعد اعتقال عدد من الصحافيين والناشطين السياسيين بمقتضى هذا المرسوم المتعلّق بـ«الجرائم» المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال، كان آخرهم الصحافي البارز زياد الهاني المعتقَل منذ الاثنين الماضي، بسبب انتقاده في برنامج إذاعي أداء وزيرة في حكومة أحمد الحشاني.

  

وكشفت بعض القيادات السياسية المشاركة في هذا الاجتماع عن امتداد هذا المرسوم ليطول مختلف الناشطين السياسيين، وليس الصحافيين فحسب، خصوصاً منهم المعارضين للمسار السياسي الذي أقره الرئيس قيس سعيد. 

 

 يُذكر أن «المرسوم الرئاسي 54» يتضمن 38 فصلاً موزعة على 5 أبواب تنص على فرض عقوبات مشدّدة بالسجن ضد مرتكبي بعض الجرائم، وفق تقدير هذا المرسوم، وتشمل إنتاج وترويج الإشاعات والأخبار الزائفة، ونشر وثائق مصطنعة أو مزوَّرة، وعرض بيانات خادشة للحياء تستهدف الأطفال.

 

المصدر: الشرق الأوسط

 

المصدر

سعر صرف الدولار في لبنان اليوم لحظة بلحظة

[previous_post_link]


يحدث الآن

19:51
زيلينسكي: أوكرانيا لا تناقش أي حزم مساعدات جديدة مع الولايات المتحدة
17:27
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة على إيران
16:56
صندوق النقد الدولي يخفّض توقعاته للنمو في الصين إلى 4% في 2025
15:37
وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي: حصر السلاح بيد الدولة مطلب وطني وشعبي
15:20
وزير الخارجية المصري: ندعو إلى تطبيق القرار الدولي 1701 والإنسحاب الإسرائيلي الكامل من جنوب لبنان
13:35
وزارة الصحة: شهـ.ـيد في الغارة على بلدة الحنية قضاء صور

حمل تطبيق الهاتف المحمول