ضربة للذراع المالي لـ "حزب الله"... والجيش الإسرائيلي يهدد بتصعيد

صرحت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي، الكابتن إيلا، عبر منشور على منصة “اكس”، بأن الجيش الإسرائيلي نفذ سلسلة غارات جوية استهدفت منشآت تابعة لجمعية “القرض الحسن” في مناطق متفرقة من لبنان، زاعمة أنها تدعم حزب الله ماليًا.

وذكرت أن جمعية “القرض الحسن” تعمل منذ أعوام كمؤسسة مالية مدنية مهمة في لبنان، إلا أنها، حسب ما جاء في البيان، تستغل أموال المدنيين المودعة لديها لتقديم خدمات مالية لحزب الله وعناصره، وذلك لأغراض عسكرية.

وأردفت قائلة إن حزب الله أنشأ شبكة اقتصادية موازية للنظام الاقتصادي اللبناني، وذلك بهدف توفير التمويل اللازم له، وتعتمد هذه الشبكة بشكل أساسي على جمعية “القرض الحسن”، التي يتم من خلالها إيداع الأموال وحفظها، ودفع الرواتب للعناصر، بالإضافة إلى استقبال تحويلات مالية من إيران.

وأوضحت أن هذه الأموال تُستخدم لشراء الأسلحة والمعدات اللازمة للتصنيع، وتحويل الرواتب، مشيرة إلى أن الشعب اللبناني يمر بأزمة اقتصادية وإنسانية حادة منذ سنوات، يتم استغلالها من قبل حزب الله، الذي يعمل على تفاقمها من خلال تعزيز اعتماد المواطنين عليه وتقوية وجوده العسكري.

واختتمت حديثها بالقول إن جهود حزب الله للتعافي اقتصاديًا والعمل في فروع جمعية “القرض الحسن” تشكل خطرًا على مواطني إسرائيل، مؤكدة أن الجيش الإسرائيلي سيستمر في تنفيذ ما وصفته بـ”الأعمال الحازمة والقوية ضد حزب الله”.