
أعلن وزير النقل العراقي، رزاق محيبس السعداوي، يوم الأحد، عن إزالة كافة العقبات والمشكلات التي تعيق إتمام مشروع مطار الناصرية الدولي، مؤكداً أن الافتتاح سيتم في شهر آذار القادم.
وأشار وزير النقل إلى أن “زيارته إلى محافظة ذي قار تأتي ضمن الزيارات الدورية لمتابعة أعمال تنفيذ مطار الناصرية الدولي”، مشدداً على أن “نسب الإنجاز متقدمة جداً”.
وأضاف أنه “تم تذليل جميع الصعوبات والمعوقات والمشاكل التي تعترض عمل الشركة المنفذة لمشروع مطار الناصرية، ومنها السلف وملاحق العقود وخطابات الضمان، وغيرها من الأمور المهمة والملاحظات التي كانت الشركة تعاني منها، وقد تم حلها بالكامل”، كما ذكرت وكالة الأنباء العراقية “واع”.
واستكمل وزير النقل حديثه قائلاً: “المطلوب الآن من الشركة هو العمل بشكل مستمر من أجل تنفيذ مشروع مطار الناصرية الدولي ضمن التوقيتات الزمنية المحددة”.
وبين أن “أبناء محافظة ذي قار ينتظرون هذا المشروع، كونه مشروعاً اقتصادياً مهماً للمحافظة وللعراق، وسيوفر وسيلة سفر آمنة ومريحة لأبناء المحافظة، وهو المنفذ الجوي الوحيد لها وبوابة انفتاحها على العالم والتواصل مع الخارج، لذلك شددنا اليوم على الشركة المنفذة بضرورة الإسراع في التنفيذ وحسب المواصفات العالمية ومتطلبات المنظمة الدولية للطيران”.
وصرّح السعداوي: “نحن الآن بصدد الافتتاح التجريبي للمشروع، وبانتظار وصول الأجهزة الملاحية من المناشئ الأوروبية ضمن المعايير الدولية، وحسب ما وعدتنا به الشركة سيتم افتتاح مطار الناصرية الدولي في الشهر الثالث من هذا العام”.